Добрый день, уважаемые знатоки! Не так давно решил сделать что-то из светодиодов в авто, заказал 40 оранжевых светодиодов по 5мм с резисторами с АлиЭкспресса. После снял зеркала и насверлил там по 16 отверстий, в них вставил светодиоды и залил их термоклеем. Все бы ничего, работает, красиво, сам рад, но на днях друг раздобыл гирлянду новогоднюю, в ней 8 "сосулек" в каждой по 30 диодов, на плате, и работают они по принципу бегущего огня. И я загорелся данную плату вкрячить в свои зеркала для получения подобного эффекта. Отрезал 1 "сосульку" и подцепил ее к 12в, все работало, но примерно минуту. После как я понял перегорел микропроцессор на этой плате. Если я правильно понимаю, то там не 12В, а примерно 3 В. Вопрос как понизить с 12 до 3, что и куда припаять? P.S. В радиоэлементах я практически нуб, поэтому хотелось бы услашать совет "в деталях". Фото зеркала и гирлянды приложу ниже.
Даянэла, В прикуриватель вставляются прибамбасы,ну ещё от них питаются всякие ушники с музыкой,по моему то что тебе надо.Они понижают напряжение с 12 до 5 вольт.Поставишь их в зеркало.