РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Схема в автомобиле с проверкой ламп
Сообщение # 11        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
m1y9j8i9k, 0,1 мкФ вполне хватит
Сообщение # 12        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата m1y9j8i9k ()
Возможно. Только я ждал ответа не: "не правильно", а: "должно быть так". А в ответах "не правильно" смысла 0!!! Еслиб я знал как правильно я бы не спрашивал!я вижу так...

Это значит что нужно еще раз внимательно посмотреть включение этого резистора. От его включения зависит что это за схема. Может быть стабилизатор тока, или же стабилизатор напряжения.
Сообщение # 13        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Не критично, в пределах 0,01-0,1 мкф
Сообщение # 14        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
m1y9j8i9k, Для ознакомления с подключением и работой стабилизатора можно посмотреть здесь: http://radioskot.ru/forum/27-3450-1

Его классическое подключение с регулировкой выходного напряжения резистором R1.

Если судить по выложенной платке мы имеем стабилизатор напряжения включенный в режиме стабилизатора тока светодиодов. На фото совсем не видно обозначение стабилизатора, нужно бы узнать его точные параметры, это регулируемый стабилизатор или с фиксированным напряжением. Исправленная схема:

Файлы: 5675024.jpg (49.1 Kb) · 8384924.jpg (80.5 Kb)
Сообщение # 15        
m1y9j8i9k
аватар
  Постов: 8   ОК 
Igoran, Здравствуйте, я Вам очень благодарен за помощь. на плате я смог разглядеть AMS1117-ADJ.(я так понял что это регулируемый, т.к. если не регулируемый там после 1117 идет номинал 1,8 или 3,3 и т.д.). Еще вопросик: Конденсаторы на какой вольтаж брать? на 25?и 2 вопрос: как по Вашему, зачем такой большой резистор аж 2,2кОМ? Схема используется в автомобиле...
Сообщение # 16        
m1y9j8i9k
аватар
  Постов: 8   ОК 
и еще вопросик. что это могут быть за элементы такие в красном овале
Файлы: 7891301.jpg (82.4 Kb)
Сообщение # 17        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата m1y9j8i9k ()
на плате я смог разглядеть AMS1117-ADJ

Да, регулируемый, просто хотел всё же уточнить, китайцы непредсказуемы.. smile
Конденсаторы само собой брать всегда с запасом, до 25V в самый раз.
Что касается резистора 2.2К, тут я мало что могу подсказать, это у китайских разработчиков нужно спрашивать.. smile
Цитата m1y9j8i9k ()
и еще вопросик. что это могут быть за элементы такие в красном овале

На фото очень плохо видно что там установлено, но по сути должно стоять токоограничивающее сопротивление светодиодов и керамический фильтрующий конденсатор.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA