Автомагнитола LG переделка под флэшку
|
|
| Сообщение # 1
|
Parubok
Постов: 7
ОК |
Камрады не пинайте ногами за нехватку УМУ! Вопрос такой имеется автомагнитола LG модель LAC-M1501,которая фонограммы воспроизводит только с дисков, возможно ли сделать так, чтобы она это воспроизводила и с флэшки?
|
|
| Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7401
* |
Судя по мануалу там поддержки USB точно нет. Остаётся использовать ФМ автомодулятор - через него и читать флэху.
|
|
| Сообщение # 3
|
Parubok
ОК |
Можно конечно ФМ автомодулятор, но хотелось бы впаять в схему магнитолы USB-порт. Вот в моей машине установлена магнитола которая воспроизводит фонограммы как с дисков, так и с флэшки, значит можно и к LG модель LAC-M1501 USB-порт приколхозить!
|
|
| Сообщение # 4
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Parubok, думаю это обойдется по цене как магнитола это ж надо думаю контроллер, питание....кодировать еще...да и сама работа..не проще с фм модулятором или на линейный вход?
|
|
| Сообщение # 5
|
Parubok
ОК |
Ну значит так тому и быть, в смысле магнитолу в гараж на дальнюю полку, лежала там лет пять, нехай ещё полежит!
|
|
| Сообщение # 6
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Parubok, Как вариант купить за 12 баксов китайские колонки с проигрывателем на флешке,выдрать его из корпуса и вставить в магнитолу.Ето полностью автономное устройство с пультом управления.Придется только сделать адаптор на 5 вольт и подключить его к усилителю звуковой частоты в магнитоле.Играют они очень даже не плохо.Я так переделал касетную магнитолу.
|
|
| Сообщение # 7
|
pandrey0706
Постов: 321
ОК |
Здравствуйте! Решил не создавать новую тему, подскажите как решить мою проблему. Есть старая касетная автомагнитола "Blaupunkt montreux rcr 44" без входа "AUX", решил его сделать чтобы подключить магнитолу от ФМ-модулятора. Много перелопатил инфы в инэте, нашел нужную статейку, согласно которой отключил магнитную головку, и подпаял три провода на плату, точнее два неосредственно на микросхему-предусилитель 4558 (сейчас непомню какие ножки) и третий сответственно на минус платы. Включил, играет нормально до половины громкости, но от средины громкости и выше начинается сильный свист и скрежет в динамиках. Где-то читал что надо подключать через какие-то кондеры, подскажите как решить проблему. Заранее спасибо!!  Добавлено (18.10.2013, 21:57) --------------------------------------------- Maestro, Здравствуйте! Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста сообщение №7 этой темы. Буду благодарен!!
|
|
| Сообщение # 8
|
Maestro
Постов: 7401
* |
|
|
| Сообщение # 9
|
pandrey0706
Постов: 321
ОК |
Maestro, нет конечно, я паял не не головку, я ее вообще убрал. Припаял 2 непосредственно на ножки 4558 и 1 на минус платы. Так я щас не понял, паять надо не на предварительный усилитель (4558) а на усилитель мощности звука?? (т.е. TDA2005, по-моему они там стоят)
|
|
| Сообщение # 10
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
Если нужна регулировка нч вч то паять нужно после преусилителя, можно попробовать сразу к резистору регулятора громкости.
|
|