Переделка Logitech 3D Extreme pro на Холлы и подшипники.
|
|
| Пн, 14.03.2016, 09:10 | Сообщение # 1
|
mags25
Постов: 6
ОК |
Добрый день. Я решил переделать свой Логитек 3д экстрим про на холлы и подшипники. Все вроде подсоединил правильно но одна ось почему то инвертировалась. Т.е. я опускаю ручку на джое вниз а в джойтестере показывает вверх. Но это полбеды. В какой то момент резистор на ручке почему то заклинило в одном положение хотя он стоит ровно а в джой тестере показывет что его ведет влево постоянно. Отсчет стал вести не плавно а от максимального значения и сразу резко до 0. Т.е. например 32541 и резко в 0. Хотя до этого с резюком было все нормально. В чем может быть причина этих последствий? До этого работало нормально не считая инвертированную ось.
|
|
| Пн, 14.03.2016, 12:27 | Сообщение # 2
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Фото...Фото платы, что паял? Что делал, все подробности давай...
|
|
| Пн, 14.03.2016, 18:15 | Сообщение # 3
|
mags25
ОК |
|
|
| Пн, 14.03.2016, 23:40 | Сообщение # 4
|
Энк
Постов: 87
ОК |
Неправильно стоит магнит относительно Холла.
|
|
| Вт, 15.03.2016, 00:32 | Сообщение # 5
|
Энк
ОК |
Схема подключения холла.Делал себе лет пять назад,работает по сей день.
|
|
| Вт, 15.03.2016, 08:57 | Сообщение # 6
|
mags25
ОК |
Цитата Энк ( ) Схема подключения холла.Делал себе лет пять назад,работает по сей день. Файлы: 0815417.gif(22Kb) · .JPG.svg(196Kb) · 8057140.jpg(165Kb)
Холлы я правильно подключил. Ну а как магнит должен стоять? У меня прямоугольные. А что по резистору можешь сказать? Его ведет в лево постоянно, в правую сторону он не работает хотя до этого работал. Провода которые к нему подходят исправны. Пробовал др резисторы, результат такой же.
|
|
| Вт, 15.03.2016, 10:06 | Сообщение # 7
|
Энк
ОК |
Переверни полюса магнита,насчёт резистора проверь регулировку напряжения на выводах.Добавлено (15.03.2016, 11:06) --------------------------------------------- Если играешь в ил-2, в настройках поставь галочку инвертировать ось. С резистора, управляющее напряжение, меряй на плате с подключенными разъёмами.Бывает провод в обрыве у основания разъёма.
|
|
| Вт, 15.03.2016, 11:03 | Сообщение # 8
|
mags25
ОК |
Цитата Энк ( ) Переверни полюса магнита,насчёт резистора проверь регулировку напряжения на выводах. Добавлено (15.03.2016, 11:06) --------------------------------------------- Если играешь в ил-2, в настройках поставь галочку инвертировать ось. С резистора, управляющее напряжение, меряй на плате с подключенными разъёмами.Бывает провод в обрыве у основания разъёма.
Можно подробнее как замерить? Я не особо силен в электронике. Но тестер есть.
|
|
| Вт, 15.03.2016, 12:23 | Сообщение # 9
|
Энк
ОК |
В этих джойстиках резисторы подключаются по двухпроводной или трёхпроводной схеме. Зависит от контроллера. Вне зависимости от схемы подключения,-это делитель напряжения. Вход 5V, выход от 0..5V. Меряешь относительно минусового провода. Находишь вывод резистора куда подаётся +5V,вращая резистор находишь на каком выводе меняется напряжение и ведёшь до платы.
|
|
| Вт, 15.03.2016, 13:55 | Сообщение # 10
|
mags25
ОК |
Цитата Энк ( ) В этих джойстиках резисторы подключаются по двухпроводной или трёхпроводной схеме. Зависит от контроллера. Вне зависимости от схемы подключения,-это делитель напряжения. Вход 5V, выход от 0..5V. Меряешь относительно минусового провода. Находишь вывод резистора куда подаётся +5V,вращая резистор находишь на каком выводе меняется напряжение и ведёшь до платы.
Прощу меня понять и простить если я туплю. Ну вот на фото от резюка отходят три провода синий, черный и коричневый. Я знаю куда они идут, к гнезду на контролере. Как узнать который из них минусовой? И как мерить ? Один конец тестера на плату куда подходит например синий провод а др конец тестера на ножку резюка куда подходил синий провод. Так? Объясните человеку простыми словами что и куда. Я вас прошу чем проще тем лучше.
|
|