Ремонт монитора Samsung SyncMaster 720n
|
|
| Чт, 10.03.2016, 12:58 | Сообщение # 1
|
billylee
Постов: 14
ОК |
Монитор - открыл, с виду всё в порядке. Ищу причину поломки. Начну с прозвона вот этих транзисторов (по совету из ютуба). Нашел максимально подходящий даташит у меня стоят "9945n" а даташит на "FDS9945". Буду признателен, тем, кто напишет как звонятся такие схемы, ну я так понимаю, что при подаче на пин 1, должно звониться на 7м и 8м и т.д., только не понимаю на счет 2го и 4го. Я не дорос ещё)
Кстати, если кондер не расперло, его стоит выпаивать и проверять или как лучше поступать с кондерами?
Я новенький, но учусь и планирую продолжать учиться. Все кто не имеет терпения, прошу не писать мне об этом.
|
|
| Чт, 10.03.2016, 20:34 | Сообщение # 2
|
billylee
ОК |
Вобщем прозвонил эти шимы или как их там именуют, все нормально. Так же прозвонил эти вещи . Тоже всё в порядке. Где поискать ещё или померять напряжение, кто подскажет?
|
|
| Чт, 10.03.2016, 20:53 | Сообщение # 3
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата billylee ( ) Начну с прозвона вот этих Обычно начинают с прозвона В\В трансформатора и замены электролитов (даже не вздутых).Добавлено (10.03.2016, 21:53) --------------------------------------------- У этих самсунгов как правило две беды трансы и сборки транзисторные.Ну лампы сами тоже стоит проверить.
|
|
| Пт, 11.03.2016, 09:01 | Сообщение # 4
|
billylee
ОК |
Ну трансформатор звонить на обрыв, верно? Лампы не могут быть, так как не загорается диод возле кнопки, так? Транзисторные сборки, я вроде уже проверил. Похоже в порядке. Померял напряжение на этом выходе, вышло вот что
который идет на скалер(если это так называется) вторая плата с выходом на монитор.
Заменить только эти кондеры, что обвел? Прозвонил вот эту катушку, что зеленым, там впорядке. А что это (обвел красным), их проверять? Пока поменяю кондеры. Хотя я их проверил на емкость выше 200уф (на больше не показывает тестер).Добавлено (11.03.2016, 10:01) --------------------------------------------- Я так пониманимаю, что на выход on\off должно идти напряжение больше чем 0,6 вольта(((
|
|
| Пт, 11.03.2016, 10:27 | Сообщение # 5
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
billylee, питание инвертора на С808 есть?
|
|
| Пт, 11.03.2016, 11:23 | Сообщение # 6
|
billylee
ОК |
вобщем разобрались нужна прошивка, монитор светится при замыкании выходов на скалер, кнопки впорядке, на скалере напряжение есть. Сейчас буду искать как прошивается скалер.
|
|