ZX Spectrum на микроконтроллерах AVR
|
|
| Вс, 21.02.2016, 09:31 | Сообщение # 1
|
Lisitsin
Постов: 3
ОК |
|
|
| Вс, 21.02.2016, 11:41 | Сообщение # 2
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
Lisitsin, смотрел давно ваш проект.Скажу сразу - дело почти безнадёжное. Вряд ли кто то будет делать такие миниатюрные двусторонние печатные платы с кучей smd микросхем , и сразу будет вопрос у новичков : чем прошить ? И чем открыть файл ".рсв". Лучше оформили бы максимально в DIP-корпусах и отдельным блоком на односторонней печатке в формате ".lay". Дело пошло бы проще для многих фанатов Спектрума и Вашего проекта.
|
|
| Вс, 21.02.2016, 16:43 | Сообщение # 3
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Вы проделали интересную работу. ZX-Spectrum - это отдельный мир. Многое для него писалось энтузиастами и поэтому чувствовалась душа. С удовольствием посмотрел ваши видео. Ностальгия. Спектрум помог нашей семье выжить в 90е. Пиратствовали помаленьку. Я даже соорудил специальный компараторный магнитофон для него. Веста-48. Кворум-128. Пентагон-128 (или 256-не помню). Любопытно, мне нравилось возиться с ним. Но не помню, чтобы хоть одну игру прошел до конца. Это для меня целью не являлось. Бейсик, начало ассемблера.
Синклер создал очень интересный вариант. Проложивший дорогу к ПК для многих. Вы продолжаете его дело. Желаю Вам успеха.
В словах HAWES есть рациональное зерно. Не всякий способен повторить Вашу конструкцию. Вы скорее создали профессиональную версию. И в этом смысле работа достойная уважения.
|
|
| Вт, 21.06.2016, 07:54 | Сообщение # 4
|
RakVV
Постов: 1
ОК |
Классический вариант работы с DIP корпусами и печатками ежени был бы, я собрал бы точно. С СМД собирать руки не лежат. (А настальгия ,,,,,,,,,)
|
|
| Сб, 06.08.2016, 10:30 | Сообщение # 5
|
Lisitsin
Постов: 3
ОК |
Модуль TurboSound с интерфейсом Kempston джойстика для AVR ZX Spectrum успешно разработан, проект поддерживается, желающие приобрести обращаются к разработчику)
|
|
| Сб, 06.08.2016, 15:17 | Сообщение # 6
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Lisitsin, молодец Класс
|
|
| Сб, 06.08.2016, 19:37 | Сообщение # 7
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Цитата RakVV ( ) Классический вариант работы с DIP корпусами и печатками ежени был бы, я собрал бы точно. Проделанная работа заслуживает уважения, браво! Видел ваше творение раньше на CQHam.ru. Но согласен RakVV, после того как я лично собрал несколько сотен оригинальных Синклеров 48/128 во всех возможных комбинациях, покупать (пусть даже и отлично сделаный) готовый вариант уже как-то "некошерно" получается. Вся "изюминка" этого изделия именно от процесса самостоятельной сборки (конечно, на заводских платах), можно назвать ностальгией, но сам процесс... Продавайте его как набор для сборки... Иначе кому в 21 веке нужен еще один Синклер... У меня еще во времена расцвета Синклеров в прошлом веке уже был дома свой личный IBM PC/AT-286 c SVGA монитором и A3 формата принтером... Но тем не менее лично прошел все этапы сборки радиолюбительских компьютеров от Радио86РК, БК-0010, Orion128, Sinclair и даже IBM PC/XT (даже их можно было сделать самому в свое время). Даже Агат-9 https://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%80) жил у меня дома некоторое время.
Поэтому подумайте сами - на кого рассчитано данное изделие? Кто его будет покупать? В каком виде? Конечно, ностальгия и все такое прочее, но для людей моего возраста было бы интереснее собрать самому, а для молодежи, которые даже не слышали никогда о Синклерах, гораздо интереснее искать виртуальных Покемонов, увы...
Да, и думаю имеет смысл "прикрутить" к данному компу один из имеющихся в широкой продаже дисплеев 320х240, чтобы это было законченое изделие.
|
|
| Сб, 06.08.2016, 22:31 | Сообщение # 8
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
DarkRus66, Цитата DarkRus66 ( ) Да, и думаю имеет смысл "прикрутить" к данному компу один из имеющихся в широкой продаже дисплеев 320х240, чтобы это было законченое изделие. действительно интересное устройство получится,носимая игровая приставка с возможностью самостоятельно собрать
|
|
| Сб, 25.03.2017, 09:07 | Сообщение # 9
|
сергий
Постов: 15
ОК |
скажите пожалуйста а как к этому устройству пАдкличить lpt com порты чтобы например использовать этот девайс для прошивки контроллеров например at89c2051 .ато все найдИные в интернете прогромматоры работают из под доса
|
|
| Сб, 25.03.2017, 12:34 | Сообщение # 10
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Дос и, даже родной, ZX-Spectrum - это разные вещи. Если уж очень хочется иметь дело с ДОСом, то найдите что очень уж старенькое, но IBM-подобное.
|
|