РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ремонт материнской платы intel desktop board
Сообщение # 1        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
Всем привет купил нерабочую материнку за 25 рублей
Крутила вентиляторами и ничего большего.
После диагностики выявил что слетел биос.Нашел прошивку биоса но никак не могу прошить флешку SST25vf040(512KB). Проблема в том что флешка никак не разлочивается в SPIPGMW
Сообщение # 2        
kondensator
аватар
вот сама прошивка
Файлы: D945GNT_D945PSN.bin (512.0 Kb)
Сообщение # 3        
[PC]Boil-:D
аватар
  Постов: 729   Друзья 
kondensator,
А ты же говорил, что после твоего вмешательства в биос все заработало?
Сообщение # 4        
kondensator
аватар
[PC]Boil-:D, смотри мои темы эта другая материнка

Добавлено (11.07.2015, 22:27)
---------------------------------------------
[PC]Boil-:D, та работает на моём 2 компе

Добавлено (11.07.2015, 22:29)
---------------------------------------------
Вроде понял почему не получается на микру нужно ровно 3,3 вольта а я питаю от батарейки 2032 и она уже подсевшая 3,1 вольт

Сообщение # 5        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Обычно такие материнки сдыхают из-за неисправного блока питания. Почему вы решили, что неисправен именно BIOS?
На Intel-овских материнках boot-block защищен аппаратно, и его можно стереть только специально переставив перемычку.
В этом же режиме можно и восстановить BIOS, но для этого нужен теперь уже ставший раритетом 3,5" флоповод.
Первым признаком что плата еще как-то живая (и просто нужно перешить BIOS), это будет повторяющаяся попытка прочитать файлы с подключенного флоповода при включении питания в режиме восстановления BIOS.
Сообщение # 6        
kondensator
аватар
DarkRus66, Я думаю что слелет биос из за того что запуск материнки начинается с кодов 00 22 25, перемычка биоса стоит в положении конфиг. А когда перемычка стоит в положении нормал то материнка виснет при пост коде 00
Сообщение # 7        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Просто восстановить BIOS проблем не должно составить, т.к. как я уже сказал, boot-block на платах Intel аппаратно защищен от стирания, и будет пытаться восстановить BIOS с дискеты (если на плате нет FDD, то тогда с USB). На флопик просто нужно кинуть файл прошивки, переименовать его, и в некоторых случаях требуется файл прошивальщика. Посмотрите инструкцию по восстановлению BIOS на этих платах (есть в Интернете).
Сообщение # 8        
kondensator
аватар
DarkRus66, Сейчас материнка вообще ни выдает ни одного пост кода
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA