Прошу помощи по BENQ FP91G ,монитор не включается
|
|
| Сообщение # 1
|
mazdavod
Постов: 4
ОК |
прошу совета по ремонту выше указанного монитора, выкидывать жалко, ремонтировать в сервисе не целесообразно, ввиду цены моника и цены ремонта. вообщем суть проблемы такова, что монитор не включается с первого раза необходимо ткнуть в кнопку много раз. Диодик кнопки загорается и тухнет. Почитал другие темы, проблема решаемая, обычно меняют детали обвязки микросхемы. Паять умею.....но по радиоэлектронике безбожно отстал Прилагаю фото платы, ткните носом , что паять ))))) На фото общие виды платы, вздувшиеся кондёры, перегрев платы под одним из кондёров, обвязка микросхемы ![](http://radioskot.ru/_fr/44/s0684939.jpg)
|
|
| Сообщение # 2
|
JI_John
Постов: 39
ОК |
Снизу два вздутых электролита 1000х16в. Может этим все и ограничится.
|
|
| Сообщение # 3
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Проверь предохранитель FP801. Мне попадалась неисправность конденсаторов в плечах транзисторов высоковольтных генераторов.
|
|
| Сообщение # 4
|
mazdavod
ОК |
Цитата JI_John ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s45.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Снизу два вздутых электролита 1000х16в. Может этим все и ограничится. Всё верно, имеется два вздутых, именно их и хочу заменить в первую очередь. Куда ещё обратить внимание? Там на одной из фото, виден перегрев платы под кондёром, с чего бы это ...Добавлено (10.12.2014, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата Salongo ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s45.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Мне попадалась неисправность конденсаторов в плечах транзисторов высоковольтных генераторов. Уууу))) вот всё по отдельности понимаю))) а где на плате не увижу((( покажи пальцем
|
|
| Сообщение # 5
|
JI_John
Постов: 39
ОК |
Эти бэнки обсосаны уже много лет назад. Это типовая неисправность. Инвертор у них кривой, сильно греется. 1-заменить кондеры, 2-проверить напруги.
|
|
| Сообщение # 6
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Вот схема. По схеме С824, С826. Это у них хроническая болезнь. Заодно и транзисторы в плечах нужно проверить.
|
|
| Сообщение # 7
|
mazdavod
ОК |
Спасибо ребята, спасибо большое! Ну сейчас дело за мной, в магаз и паяльник в сеть))) Чё не понятно будет , спрошу, не обесудте )))Добавлено (11.12.2014, 00:42) --------------------------------------------- Вы просто не представляете какому "электромонтёру" вы схему вручили ))))))
|
|
| Сообщение # 8
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Проверьте все транзисторы 2SC5707 (маркировка C5707), они довольно часто вылетают в Benq мониторах. Если они вылетают, то тогда вылетает и предохранитель, как уже сказал Salongo. (у меня во всех мониторах такое было). Правда, поскольку у вас все же монитор иногда включается, то скорее всего эти транзисторы у вас в порядке, и проблема скорее всего только в этих двух конденсаторах. Однако, при покупке конденсаторов требуйте, чтобы это были конденсаторы LowESR типа. Обычные конденсаторы могут греться, и в конце концов выйдут из строя опять.
|
|
| Сообщение # 9
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
mazdavod, учитесь вставлять фото и отредактируйте свой пост сделав его красивым, где модератор форума? разве еще не отписал? изучите вот тут информацию
|
|
| Сообщение # 10
|
mazdavod
ОК |
Движок позволяет редактировать сообщения? новичку? Да это ж просто песня!!! Отредактировал. пришлось жать фото.Добавлено (19.12.2014, 15:10) --------------------------------------------- Финал истории. Заменил два вздувшихся кондёра , что на 2 фотографии. Монитор стал включатся , работает. Напряжение не измерял, если снова вылетят, тогда уже и полезу дальше. А вот нагрев транзисторов не радует, может так и быть должно, но мне не нравится. Всем откликнувшимся большое спасибо!!!!
|
|