РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Мышка горит, но не работает.
Сообщение # 1        
ralck
аватар
  Постов: 148   ОК 
Кто знает в чём дело? На другом компе тоже самое.
Сообщение # 2        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
провод смотри....

удобненько и комп и прикуриватель......... biggrin
Сообщение # 3        
ralck
аватар
  Постов: 148   ОК 
Кнопки не работают, курсор не двигается, через PS2 такая же фигня, контакты вроде все целы, на глаз ничего не сгорело.
Сообщение # 4        
vladlat
аватар
  Постов: 162   Х 
Скорей всего обломан один из сигнальных проводов. Обычно это бывает в месте ввода кабеля в корпус мыши. Я так отремонтировал одну мышь: обрезал кабель в месте ввода, зачистил провода и заново соединил в корпусе мыши методом скрутки.
Сообщение # 5        
ralck
аватар
  Постов: 148   ОК 
Посмотрю, забыл добавить, что мышь перестала работать после того как в матери начали выходить из строя ЮСБ-порты, но я не знаю почему это происходит, так материнка вроде рабочая.
Сообщение # 6        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
ralck, разбери БП проверь кондеры на вздутие, купи им "еспумизан"(новые кондеры типа) и поменяй biggrin
Сообщение # 7        
vladlat
аватар
  Постов: 162   Х 
Я так на компьютерных курсах сжёг USB-картридер на карты SD. Всунули в порт и ридер сгорел... Проверь напряжение 5 В. На портах стоит защитный диод на 6,5 В и предохранитель.
Сообщение # 8        
ralck
аватар
  Постов: 148   ОК 
Проверю, блоки питания вроде нормальные, только на одном нет штуцера, который в мамку вставляется, квадратный (два жёлтых и два чёрных провода), блок старый, там даже для жёсткого нет штекера, благо у меня есть переходник. Что делать, если один выход отрезать, то там получается: красный, жёлтый и два чёрных, надо два жёлтых и два чёрных.

Добавлено (26.11.2014, 02:23)
---------------------------------------------
Так, мышку, вроде, сделал. Как и сказал комрад Владлат, там обломалась пара проводов у основания. Отрезал, припаял, как новенькая теперь, спасибо, с меня пиво или водка, это кому как.
Есть идеи переделки АТ в АТХ, а именно квадратный штекер?

Сообщение # 9        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Надо быть осторожным с такими переделками, т.к. я понимаю, что блок питания старого стандарта предполагается использовать для более современной платы, у которое соответственно выше потребление тока по основным каналам - 5 и 3,3в, а также 12в. Блок питания блоку питания рознь, очень китайские блоки питания (это те, на которых мощность каждый год продавцы "повышали" путем простого переклеивания этикетки) могут просто навернуться от перегрева. Даже для нормального блока питания надо смотреть, чтобы суммарная мощность по этим каналам не превысила допустимую для данного блока (обычно она указывается на корпусе - не путать с общей мощностью).
"Щтуцер" как раз и использует 12в (желтые провода), земля - черные. Можно переделать один из разъемов, а можно и сделать как я - просто выпаял один из кабелей их платы блока питания, и вместо него впаял "штуцер" с его родными проводами. Иногда в блоках питания на плате есть свободные отверстия под кабели, их можно использовать.
Красные провода это +5в, в этом "штуцере" не используются.
Сообщение # 10        
ralck
аватар
  Постов: 148   ОК 
Сделал как ты сказал, просто впаял в пустые рхъёмы на плате провода и подключил их к маме. Не знаю, теперь блок не включается, может быть он не рабочий был, как проверить и починить реально? Ну, короче, надо его будет ремонтировать теперь, вот.

Добавлено (28.11.2014, 23:32)
---------------------------------------------
Прозвонил, всё прозванивается. Вобщем, штекер плохо воткнул, поэтому не включался. Значит, на нагрузке работает, блок питания, нормально. А вот если в мамку воткнуть, то сразу выключается, диды моргнут только.

Добавлено (29.11.2014, 15:52)
---------------------------------------------
Почему выключается? Мамка вроде фурычит.

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA