В компе после включения тарахтит кулер
|
|
| Сообщение # 1
|
Rifma
Постов: 92
ОК |
Очень слабое мягкое тарахтение похожее на шелест около 10 минут и резко проходит. Подозреваю что это кулер видяхи. Друзья, подскажите плиз, достать его что ли и смазать? или мож еще что-то? Или может не трогать? я в игрушки не играю, мб видяха GF 9500 и без вента не перегреется?
|
|
| Сообщение # 2
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Rifma, Разобрать, почистить и смазать любой кулер, дело пяти минут, и не будет раздражать никакой шум, а он позже усилится как пить дать. Масло я применяю для швейных машин. Для ленивых, проколоть иголкой шприца плёнку и капнуть на вал капельку масла, поможет на какое то время.
|
|
| Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7401
* |
Раз в год хотя бы надо чистить все кулера. Только пару дней назад проводил полную разборку системника- вытряхнул тонну пыли! После этого он стал совсем тихий.
|
|
| Сообщение # 4
|
Rifma
ОК |
Ну я буквально пару месяцев назад доставал видяху и продул от пыли. Пыль - это причина шума из-за повышенных оборотов кулеров а у меня шум хз из-за чего - возникает при включении и прекращается внезапно через минут 10-15 и это далеко не при каждом включении компа, чаще бывает с утра видимо из-за того что комп холодный. Я конечно понимаю что надо чистить-смазать но непонятно ПОЧЕМУ этот шум так внезапно прекращается и почему он утром то возникает то нет. Если там грязно и мало смазки то этот шум по идее должен стабильно возникать...........ООО! КАЖИСЬ ЩАС ДОПЕР. Шум появляется когда в комнате особенно холодно из-за открытого ночью окна. Я вспомнил что последнюю неделю в основном ночью закрывал окно а сегодня приоткрыл и он снова затарахтел и я вспомнил что что-то давненько не было шума... Но остается открытым вопрос - почему шум прекращается РЕЗКО и какова природа этого шума?
|
|
| Сообщение # 5
|
ELK
Постов: 81
Друзья |
вращающиеся части прирабатываются, смазка нагревается, равномерно распределяется, вот шум и проходит. Когда постоит - снова "комками слеживается". Вот так как-то почисти кулер обязательно и масла капни, или новый поставь, разницу сразу почувствуешь.
Я летом поменял 7-милетний кулер - вообще тишина, он кстати тоже невсе время тарахтел, только несколько минут после включения
Добавлено (29.11.2013, 09:44) --------------------------------------------- Цитата Rifma (  ) достать его что ли и смазать? или мож еще что-то? можно и по другому - отключить кулер - вообще тишина
|
|
| Сообщение # 6
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата Igoran (  ) проколоть иголкой шприца плёнку последнее время резиновую заглушку на кулеры не ставят, там сейчас вообще дырку не делают. На таких кулерах надо аккуратно, но с усилием снимать крыльчатку, ну или, как вариант, брызнуть внутрь WD-40.
|
|
| Сообщение # 7
|
Rifma
ОК |
Цитата ELK (  ) можно и по другому - отключить кулер biggrin - вообще тишина Ну дык! Я на GF 9500 максимум смотрю видео, редко HD. Будет время - обязательно гляну. Но 2 случая в запасе есть - 1.авария кулера 2.авария видюхи. Запас хороший Ну а там можно будет б/у пассив за рублей 300-400 взять 
|
|