РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Дополнительный жесткий диск в Dell inspiron
Сообщение # 1        
Кирилл
аватар
  Постов: 163   Друзья 
Всем привет!
Ноутбук Dell Inspiron 5720. Появился такой вопрос: можно ли задействовать место под дополнительный жесткий диск? Как я понял, там не впаян разъем. Будет ли работать диск, если впаять разъем? Фото прикрепляю.
Файлы: 3245802.jpg (421.4 Kb)
Сообщение # 2        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Возможно будет.
Сообщение # 3        
Kostik
аватар
  Постов: 8   ОК 
Кирилл, Не знаю как по Русски как сказать, на фото плохо видно, там нету вилки чтобы вошла в диск, если что, сбоку памяти есть вилка mSata, можно соединить mSata.
Сообщение # 4        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 213   Друзья 
я подозреваю биос от 7720 придется накатывать, хотя возможно будет и работать...
Сообщение # 5        
rustem65
аватар
  Постов: 63   ОК 
В место dvd привода ставите и усе или mSata.
Сообщение # 6        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
5720 были в разных исполнениях, в некоторых разъем для второго SATA впаян, на других нет, в одних еще запаян NVidia видеочип, в других использовался внутренний из процессора. Я на них ставил два SATA драйва, плюс MSATA драйв для операционки, плюс DVDRW драйв (вместо него тоже можно поставить дополнительный HDD, как уже предлагалось - на Али есть куча конверторов).
С запайкой разъема я бы не заморачивался (не факт, что прошивка и чипсет подойдут 100%). Купите MSATA SSD драйв, и используйте обычный драйв как второй ( rustem65 об этом вам уже сказал).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA