Не заряжается ноутбук, индикатор заряда не горит
|
|
| Сообщение # 1
|
крюк5784
Постов: 36
ОК |
НЕ заряжается акк в ноуте.Пишет что заряжается,индикатор заряда не горит вообще.Менял акумы литий 6 штук,не помогло.Помогите где копать,
|
|
| Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Обычно заменить аккумуляторы недостаточно. Надо еще сбросить контроллер аккумулятора. А может он вышел из строя. Надо смотреть конкретно по платам.
|
|
| Сообщение # 3
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
При отключении акков от контроллера , контроллер блокируется в 99пр случаев , что бы включить его обратно нужен как минимум программатор для них ....
|
|
| Сообщение # 4
|
крюк5784
ОК |
а как быть парни.както не хочется новый акб покупать,специально заказывал 18650 на али,хоть какой то совет дайте
|
|
| Сообщение # 5
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Искать в интернете о восстановлении аккумуляторов ноутбучных для конкретной модели. Для большинства все подробно расписано. Смотрите что написано на плате контроллера и искать по этим данным.
|
|
| Сообщение # 6
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
крюк5784, Один из ценных советов из роликов: Отпаивать банки надо начиная с плюсовой клеммы и вниз. Иначе блокируется контроллер и без программатора и плясок не обойдетесь. (А то в первом же ролике, что я видел, прозвучало: "отпаиваем любой контакт, который удобнее, например общий). Ну и все, контроллер закрыт.
|
|
| Сообщение # 7
|
крюк5784
ОК |
Дело в том что этот косяк я уже сотворил,теперь только как я понял только прошивать .контроллер R2J240(20F020) на него даташита не нашёл,или плохо искал
|
|
| Сообщение # 8
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
https://www.youtube.com/watch?v=zNHWp7esEjA Вот у этого человека есть про программирование и определение как подключить. Правда звук тихий. Придется громкость выкручивать. Но это самый грамотный ролик из тех, что я видел.
|
|
| Сообщение # 9
|
крюк5784
ОК |
Спасибо за видео,приеду домой буду пробоватьДобавлено (15.03.2018, 10:42) --------------------------------------------- А нельзя ли поставить другой контроллер,а р одной снять?
|
|
| Сообщение # 10
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
крюк5784, А смысл?Всё равно что родной,что другой придётся перепрошивать.
|
|