РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Не заряжается ноутбук, индикатор заряда не горит
Сообщение # 1        
крюк5784
аватар
  Постов: 36   ОК 
НЕ заряжается акк в ноуте.Пишет что заряжается,индикатор заряда не горит вообще.Менял акумы литий 6 штук,не помогло.Помогите где копать, sad
Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Обычно заменить аккумуляторы недостаточно. Надо еще сбросить контроллер аккумулятора. А может он вышел из строя. Надо смотреть конкретно по платам.
Сообщение # 3        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
При отключении акков от контроллера , контроллер блокируется в 99пр случаев , что бы включить его обратно нужен как минимум программатор для них ....
Сообщение # 4        
крюк5784
аватар
а как быть парни.както не хочется новый акб покупать,специально заказывал 18650 на али,хоть какой то совет дайте wacko
Сообщение # 5        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Искать в интернете о восстановлении аккумуляторов ноутбучных для конкретной модели. Для большинства все подробно расписано. Смотрите что написано на плате контроллера и искать по этим данным.
Сообщение # 6        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
крюк5784, Один из ценных советов из роликов: Отпаивать банки надо начиная с плюсовой клеммы и вниз. Иначе блокируется контроллер и без программатора и плясок не обойдетесь. (А то в первом же ролике, что я видел, прозвучало: "отпаиваем любой контакт, который удобнее, например общий). Ну и все, контроллер закрыт.
Сообщение # 7        
крюк5784
аватар
Дело в том что этот косяк я уже сотворил,теперь только как я понял только прошивать .контроллер R2J240(20F020) на него даташита не нашёл,или плохо искал sad
Сообщение # 8        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
https://www.youtube.com/watch?v=zNHWp7esEjA
Вот у этого человека есть про программирование и определение как подключить. Правда звук тихий. Придется громкость выкручивать.
Но это самый грамотный ролик из тех, что я видел.
Сообщение # 9        
крюк5784
аватар
Спасибо за видео,приеду домой буду пробовать

Добавлено (15.03.2018, 10:42)
---------------------------------------------
А нельзя ли поставить другой контроллер,а р
одной снять?

Сообщение # 10        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
крюк5784, А смысл?Всё равно что родной,что другой придётся перепрошивать.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA