Интересная фишка с ноутом.
|
|
| Чт, 01.03.2018, 19:27 | Сообщение # 1
|
ShMaLb_BoBeR
Постов: 87
ОК |
Всем привет.
Вобщем дело обстоит так: 1. Баг с винтом. Пол года назад присул в ноут ссд на штатное место. Выкинул привод поставил туда рамку для hdd и все стало просто огонь. Загрузка ос стала около 10~20сек Сейчас есть трабла такая. Винт отключается и бездействует пока в него не полезешь или не запустишь с него софт(это норма) но так было до нового года, потом постепенно стал подвисать и обращатся сам к винту на 1~3сек и с каждым днем все чаще и чаще... Щас такое может быть до 7 раз в час(бесит.) Загнал прогу отслеживающую процессы и их обращения (потологий не выявленно) 2. Звук... На фоне первого пункта. В момент зависания в динамиках проскакивает звук (бип. Низкий тон). Но не всегда пока 2 раза. (И я бл.. хз что это) не разу не сталкивался. Ноут обслужен (чистый, паста новая, в харде ошибок нет, в ссд ошибок нет, в памяти отвалов нет, биос самый новый, винде 4 месяца) Решать проблему сносом не хочется. (Проснулся спортивный интерес)
Может кто что еще подскажет, буду примного благодарен. Внимание!!! Всем спасибо за внимание.
|
|
| Чт, 01.03.2018, 22:02 | Сообщение # 2
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
У меня вестерн диджитал тоже с новья парковал головки постоянно(т.к он не основной винт). Обратишься к нему он опять раскручивается и тест проходит - короче бесил. Нашел на него тулзу специальную и поменял время до парковки - бесить перестал
|
|
| Чт, 01.03.2018, 22:41 | Сообщение # 3
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Отключи парковку вовсе.
|
|
| Пт, 02.03.2018, 13:41 | Сообщение # 4
|
ShMaLb_BoBeR
ОК |
Мысль интересная, я уже об этом думал как о крайней мере. Но раньше было норм и все спокойно работало. По питанию отключиние харда выключено. Буду искать софт на свой винт. Спасибо. П.С. Винт WD Позже отпишусь дало ли результат.
|
|
| Пт, 02.03.2018, 16:58 | Сообщение # 5
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата ShMaLb_BoBeR ( ) Но раньше было норм и все спокойно работало. Удали гибернацию вместе с файлом гибернации hiberfil.sys
|
|
| Сб, 03.03.2018, 22:06 | Сообщение # 6
|
ShMaLb_BoBeR
ОК |
Гибернациб отключил. Проблемма осталась.
|
|
| Вс, 04.03.2018, 19:15 | Сообщение # 7
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Гугли "название винта парковка головок".
|
|