WiFi "западло"
|
|
| Сообщение # 1
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Такая , малость, "скользкая" тема . В системе wifi много всяких "дыр" и недочетов. Бывает хочется "втихоря" отомстить соседу за музыку ночью , там за гитару и завывания до 3 утра , набить морду как то банально , а ментам как то пофиг на такое , они и не приезжают ... Собственно это теория , на данный момент никто из соседей не "нозит" , подъезд достаточно тихий , но все же тема интересная .... В общем , возможно для кого то это будет открытием. В системе WiFi можно принудительно отключать клиентов в системе т.е. не с самого роутера , к которому естественно доступа нет , ломать wpa2 это тот еще геморой , а именно с удаленной точки , методом посыла сигнала "деаунтефикация" , т.е. вместо роутера другое устройство дает команду на отключение . Для "соседа" это выглядит как постоянно отключающийся, глючащий WiFi ... Тут косяк в том что чем мощнее сигнал на отключение , тем стабильнее у "соседа" глючит .. А так же для проведения подобных "опытов" нужно содержать ноутбук со спец системой , который больше ничего и не делает , кроме как "падлянит" соседу ... Собственно есть интерес разработать подобную систему, на ардуине например с wifi модулем, и усилителем на пару вт.. Т.е. автономная , мощная, селективная , глушилка WiFi .... Для работы нужно знать канал , мак роутера и все ... Мак можно забивать вручную , подсмотрев на сканере , на том же ноуте , канал так же или пусть ардуина сама сканирует и периодически его меняет т.к. при перезагрузки роутера , он может автоматически сменит канал ..... Кроме как "насолить соседу" этой системой можно очистить себе определенный канал , что бы другие не мешались )) т.к. последнее время диапазон сильно загружен ... ) Т.е. глушим пока перезагрузившийся роутер не уйдет на другую частоту ... Как то так , кто что думает по данному поводу , возможно ли задуманное ?
P\S Не знаю куда было лучше разместить тему , если что перенесите.
|
|
| Сообщение # 2
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Tygra, проще сделать USBкиллера и "потерять" так, чтоб сосед 100% нашёл- результат поприятнее будет...
Добавлено (19.11.2017, 22:20) --------------------------------------------
|
|
| Сообщение # 3
|
JI_John
Постов: 39
ОК |
|
|
| Сообщение # 4
|
Tygra
Друзья |
megos, так это все wifi потухнут, включая мой .. JI_John, надо почитать , "велик" уже изобретен я опаздал ) ...Добавлено (20.11.2017, 05:14) --------------------------------------------- Дааа ... я отстал от жизни ... все уже давно придумано настолько что продают готовые изделия : https://ru.aliexpress.com/item.....ijuj7f
Купил , приедет посмотрим ...
|
|
| Сообщение # 5
|
JI_John
ОК |
30$ за что? NodeMCU -2$, SSD1306 -2$, 3 кнопки и зарядка для АКБ... А вообще игрушка. Собрал, пару дней поигрался, разобрал.
|
|
| Сообщение # 6
|
Tygra
Друзья |
За готовое законченное устройство , надо отметить что цена меня устраивает ) , да согласен по комплектующим там на 10 баксов .
|
|
| Сообщение # 7
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
" А конвертик, по вашему ничего, не стоит?" . За программное тоже надо платить....
|
|
| Сообщение # 8
|
JI_John
ОК |
Цитата ctc655 ( ) За программное тоже надо платить.... Угу, платить... китайцам... типа они софт писали. Исходники, как и бинарники, в свободном доступе.
|
|
| Сообщение # 9
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Ну если они есть в свободном доступе, то что мешает самому сделать? Каждый выбирает для себя сам...
|
|
| Сообщение # 10
|
JI_John
ОК |
Я делал, поэтому и написал - ИГРУШКА. Практического применения никакого. Так, над друзьями поиздеваться. Дисплей там нафиг не нужен - малоинформативен. Удобней через браузер телефона или планшета. Взял плату nodemcu, залил прошивку, припаял акб и все!!! Когда надоест, плату проще применить (чем готовое устройстао) в другом проекте...
|
|