Бюджетный апгрейд копмпьютера
|
|
| Сообщение # 1
|
looksfilm
Постов: 328
ОК |
Всем привет, решил зделать опгрейд компа, в бюджете был ограничен в 5000 При этом хотелось собрать что то нормальное, конечно процессоры i3 i5 сразу отподали, так как мне хватило бы тока на процессор,.Остановился я на амд.
Материнская плата ASRock 785GM-S3, SocketAM3 Память DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Kingmax (2 шт 8 gb) Процессор AMD Phenom II X4 945 3000MHz 8Mb Socket AM3
Как думаете нормально вышло? И какой оптимальный и при этом дешевый кулер можно подобрать для процессора?
Старую мать процессор и память на 2 гига здам в уцененку, за 2000 гдето. (верну долг D)
|
|
| Сообщение # 2
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
Для игр супер, не говоря уже о другом софте. А вид-карта?
|
|
| Сообщение # 3
|
roslavl
Постов: 59
ОК |
Цитата (looksfilm) Память DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Kingmax (2 шт 8 gb) и что тут здорово? зачемэтому процу столько оперативки?Цитата (BFG5000) Для игр супер, не говоря уже о другом софте интересно с чего ты это взял?оперативку литрами определяешь?чем больше тем лучше а про битность ос слышал и соместимость с шинами и конкретной потребностью камней?
|
|
| Сообщение # 4
|
looksfilm
ОК |
Цитата (roslavl) интересно с чего ты это взял?оперативку литрами определяешь?чем больше тем лучше а про битность ос слышал и соместимость с шинами и конкретной потребностью камней?
ну вобще он прав. например виндовс Xp при загрузки сжерает 512 mb а Windows vista windows 7 по 1gb
А процеру аперотивки решил с запасом вобще конечно на 2 ядра ставят 2 гига под виндовс 7 а на 4 ядра 4 гига 6 ядер 6 гигов
Я решл чбоб не прогореть взять две планки по 4
|
|
| Сообщение # 5
|
looksfilm
ОК |
Цитата (BFG5000) А вид-карта?
Увы пока фенансов нет самая средня и дешовая 3000 тыши.Добавлено (24.12.2012, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата (ear) что бы 8 гиг работало надо 64х битную ставить. на 32 она больше 4 не будет задействовать.
Да на Xp например он пойдет только на 3 ядра, а вот на 7 на 4 ядра.Добавлено (24.12.2012, 16:06) --------------------------------------------- ear, поздравляю тебя)))
|
|
| Сообщение # 6
|
looksfilm
ОК |
Цитата (ear) Мне кажется мы о разных вещах говорим, здесь не причем версии, для оперативки важно разрядность.
Я понял, я привел пример что на некорорых хрюшах просесоры не работают также на всю мощ.
Суть в чем какой куллер можно подобрать очень дешево на 100 ват.Добавлено (24.12.2012, 16:15) --------------------------------------------- Есть 775 процессора вся балванка алюминевая и кулер, температуру незнаю какую держит, можно ли ее переделать как то?
|
|
| Сообщение # 7
|
222
Постов: 95
ОК |
looksfilm, nix.ru полазий разберешся в описание к деталям снизу есть ссылки типо подходящие мат. платы и тд вот там подбирай!
|
|
| Сообщение # 8
|
looksfilm
ОК |
Цитата (222) вот там подбирай!
Ага там самый дещовый под 1000.
|
|
| Сообщение # 9
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата (looksfilm) ну вобще он прав. например виндовс Xp при загрузки сжерает 512 mb а Windows vista windows 7 по 1gb кто тебе такую фигню то выдал? я много лет занимаюсь компьютерами(работа моя) w7 только что установленая обычно под свои ресурсы потребляет 450-600 мб. хрюшка 210-400 мб. больше чем 2 гб например 4 гб это как заметил ear, верным образом, потребуется инсталяция 64х разрядной ОС. иначе будет доступно для работы 3.2 гб примерно......и то с не редкими зависаниями и тормозами из за таких условий. процессор и память сопрягают ну никак не по объему памяти в гб, а ну скажем по частоте связующих шин и взаимной частоте работы. количество ядер определяет производитель, например у трехъядерных атлонов 4е ядро как правило заблокировано(особенность производства) и может быть легко разблокировано, но стабильность его будет под вопросом.
|
|
| Сообщение # 10
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
redmoon, про разрядность да - у меня 32бит вин7 4гб ОЗУ видит как 3,5. И видео карту 1гб видит как 512мб, хотя в 32бит ХР определяется как 1гб ХР, только что установленая, у меня обычно занимала не больше 200мб ОЗУ
|
|