я конечно все "понял" .спасибо огромное, конечно, но он не стартует до того момента,что бы запустилась винда, в биос тоже зайти возможности нет,из приборов у меня только тестер и паяльник. а вот еще что-как то он подозрительно зарядку берет,когда запускается-берет(горит индикатор), вырубился- и индикатор зарядки потух.
Может просто неисправный адаптер питания? Или как я уже сказал - плохой контакт в разъеме (у ASUSов это бывает, несколько раз лично чинил). Причем тестером показывает нормальный контакт, а под нагрузкой и большим током начинает "искрить".
Он-то может и "держит напругу" , но недолго (может быть перегревается какая-то деталь и он вырубается). Поэтому для чистоты эксперимента надо пробовать другой блок питания. Кроме этого, можно попробовать запустить и погонять ноут без батареи, у меня были случаи, когда ASUSовская батарея "коротила" (вырубала) блок питания.
так вот и хочу узнать-какая деталька мозги мне ковыряет,с другим блоком проверял,тоже самое.но напруга остается на разьеме и после отрубона. и без батареи такая-же фигня