РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    USB кабель с батарейкой
    Вт, 14.06.2016, 00:22 | Сообщение # 1        
    BoyFromSun
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Добрый вечер
    У меня в машине к магнитофону подключено по HDMI android tv box 809iii.
    Включается магнитола и свисток только с ключом в зажигании, при заводке, на секунду всё перезапускается и свисток опять 3 мин запускается(как и все андрюши) да и дата и время всегда сбиваются.
    Нужно сделать такой кабель чтоб он одновременно питал свисток (питание обычное как и все телефоны (~3.7-~8v)
    и заряжал батарейку которая в свою очередь отдавала бы питание свистку как пропадает питание с сети машины.
    Схема кабеля будет такая USB(папа)-батарейка(3.7В)-microUSB(папа)
    п.с. такую схему я сделал ))) без всяких элементов и батарейка от телефона. Но увы как отключается питание от сети машины, батарейка отдаёт и на свисток андроид и на источник питания конец кабеля USB(папа) от чего у меня сгорела одна зарядка в прикупиватель при испытании. biggrin :D

Скажите может мне просто поставить диод перед батарейкой на + ??? dry
    Схема как сейчас 1

схема как сделать думаю 2 с диодом

Не судите сильно набросал в Painte за 3 мин )))
    Файлы: 2720936.jpg (25.2 Kb) · 2942405.jpg (29.6 Kb)
    Вт, 14.06.2016, 06:42 | Сообщение # 2        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Начнем с того что на выходе ЮСБи 5 вольт, а на аккумулятор литиевые более 4,2 вольт давать нельзя ибо чревато неприятностями. Установив кремниевый диод вы примерно 0,7 В "срежете" и будет почти как надо. Почти - потому что на выходе ЮСБи напруга может менятся, соответственно и на аккумуляторе. Хорошо если понизится, хуже если повысится. Будем надеятся что порт ЮСБи в устройстве нормальный. Далее. После большой разрядки аккумулятора будет большой ток заряда, что тоже может убить аккумулятор. Надо ограничить ток заряда. Еще бы и контролировать напряжение аккумулятора при разряде, что бы не переразрядить его. Исходя из этого я бы поставил простое зарядное например на 4056 + контроль разряда.
    Но теперь главный вопрос - а хватит ли питания 3,7 В для аварийного питания "свистка"?
    Вт, 14.06.2016, 07:45 | Сообщение # 3        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    А не проще вместо аккумулятора поставить электролитический конденсатор большой ёмкости?
    Вт, 14.06.2016, 07:54 | Сообщение # 4        
    BoyFromSun
    аватар
    Цитата stalker68 ()
    А не проще вместо аккумулятора поставить электролитический конденсатор большой ёмкости?

Например какой ??
    Батарейки уж точно хватит на неделю ждущего режима свистка.. А кондёра думаю чисто на пару мин если в лучшем случае.. Зависит от ёмкости..
    Цитата ctc655 ()
    на аккумулятор литиевые более 4,2 вольт давать нельзя ибо чревато неприятностями.

А почему нынче все ЗУ 5V и к примеру 2А а на деле они выдают все 6 а то и 7V ?? И нормально заряжаются телефоны smile
    Цитата ctc655 ()
    очти - потому что на выходе ЮСБи напруга может менятся, соответственно и на аккумуляторе. Хорошо если понизится, хуже если повысится. Будем надеятся что порт ЮСБи в устройстве нормальный. Далее. После большой разрядки аккумулятора будет большой ток заряда, что тоже может убить аккумулятор. Надо ограничить ток заряда.

У меня гнездо USB находится в мафоне. Тоесть оно работает только когда машина заведена а не постоянно заряжает акум.. Тоесть при заведённой заряжает, глушу не заряжает но батарейка питает свисток.
    Цитата ctc655 ()
    Еще бы и контролировать напряжение аккумулятора при разряде, что бы не переразрядить его. Исходя из этого я бы поставил простое зарядное например на 4056 + контроль разряда.

Вот эта интересно, расскажите где взять и что по чём smile и для чего она ваще нужна эта приблуда 4056 ))
    Цитата ctc655 ()
    Но теперь главный вопрос - а хватит ли питания 3,7 В для аварийного питания "свистка"?

И главный ответ smile Свисток нормально работает от обычной батарейки от телефона smile от 3.7В smile Так что осталось дело за малым smile
    Вт, 14.06.2016, 12:31 | Сообщение # 5        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    Цитата BoyFromSun ()
    при заводке, на секунду всё перезапускается и свисток опять 3 мин запускается(как и все андрюши) да и дата и время всегда сбиваются.

Если всё перезапускается в результате отключения (или нехватки) напряжения питания, то поставив кондер млжно это решить

Цитата BoyFromSun ()
    Батарейки уж точно хватит на неделю ждущего режима свистка.. А кондёра думаю чисто на пару мин если в лучшем случае.. Зависит от ёмкости..

Зачем ставить батарейку, если можно запитаться от аккумулятора машины?
    Вт, 14.06.2016, 14:44 | Сообщение # 6        
    ctc655
    аватар
    Если достаточно для свистка 3,7 В, то можно и реализовать то что говорил.
    Зарядное на 4056 продаются готовые. Поищите поиском и покупайте. Про зарядку литиевых аккумуляторов почитайте и поймете что блок питания к телефону не является зарядным. Контроллер заряда находится внутри телефона. 4056 и есть одной из разновидностей контроллера заряда.
    Можно и попробовать запитаться от аккумулятора машины. Но надо будет приобрести преобразователь напряжения с 14 В до 4 В и пробросить дополнительные провода от коробки предохранителей.
    Вт, 14.06.2016, 17:37 | Сообщение # 7        
    BoyFromSun
    аватар
    Цитата stalker68 ()
    Зачем ставить батарейку, если можно запитаться от аккумулятора машины?

Хочется себя обезопасить от постоянно висящего в нагрузке ЗУ для свистка с акума.
    Ибо сейчас зарядные не просто выбивает пред, а могу просто напросто гореть!
    Да и разряжаться акум будет, зимой так точно это будет проблемой.. Многда машина стоит пару дней.. Вот и выход батарейка.

Цитата ctc655 ()
    Если достаточно для свистка 3,7 В, то можно и реализовать то что говорил.
    Зарядное на 4056 продаются готовые. Поищите поиском и покупайте. Про зарядку литиевых аккумуляторов почитайте и поймете что блок питания к телефону не является зарядным. Контроллер заряда находится внутри телефона. 4056 и есть одной из разновидностей контроллера заряда.
    Можно и попробовать запитаться от аккумулятора машины. Но надо будет приобрести преобразователь напряжения с 14 В до 4 В и пробросить дополнительные провода от коробки предохранителей.

Спасибо. Я решил заказать за 0.5$ эту ерундушку и она меня вроде как полностью выручит smile Вопрос закрыт smile
    Вт, 14.06.2016, 19:07 | Сообщение # 8        
    ctc655
    аватар
    Не забудь про индикатор разряда аккумулятора. Достаточно простого, поищи схему на TL431.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA