РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
USB кабель с батарейкой
Сообщение # 1        
BoyFromSun
аватар
  Постов: 3   ОК 
Добрый вечер
У меня в машине к магнитофону подключено по HDMI android tv box 809iii.
Включается магнитола и свисток только с ключом в зажигании, при заводке, на секунду всё перезапускается и свисток опять 3 мин запускается(как и все андрюши) да и дата и время всегда сбиваются.
Нужно сделать такой кабель чтоб он одновременно питал свисток (питание обычное как и все телефоны (~3.7-~8v)
и заряжал батарейку которая в свою очередь отдавала бы питание свистку как пропадает питание с сети машины.
Схема кабеля будет такая USB(папа)-батарейка(3.7В)-microUSB(папа)
п.с. такую схему я сделал ))) без всяких элементов и батарейка от телефона. Но увы как отключается питание от сети машины, батарейка отдаёт и на свисток андроид и на источник питания конец кабеля USB(папа) от чего у меня сгорела одна зарядка в прикупиватель при испытании. biggrin :D

Скажите может мне просто поставить диод перед батарейкой на + ??? dry
Схема как сейчас 1

схема как сделать думаю 2 с диодом

Не судите сильно набросал в Painte за 3 мин )))
Файлы: 2720936.jpg (25.2 Kb) · 2942405.jpg (29.6 Kb)
Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Начнем с того что на выходе ЮСБи 5 вольт, а на аккумулятор литиевые более 4,2 вольт давать нельзя ибо чревато неприятностями. Установив кремниевый диод вы примерно 0,7 В "срежете" и будет почти как надо. Почти - потому что на выходе ЮСБи напруга может менятся, соответственно и на аккумуляторе. Хорошо если понизится, хуже если повысится. Будем надеятся что порт ЮСБи в устройстве нормальный. Далее. После большой разрядки аккумулятора будет большой ток заряда, что тоже может убить аккумулятор. Надо ограничить ток заряда. Еще бы и контролировать напряжение аккумулятора при разряде, что бы не переразрядить его. Исходя из этого я бы поставил простое зарядное например на 4056 + контроль разряда.
Но теперь главный вопрос - а хватит ли питания 3,7 В для аварийного питания "свистка"?
Сообщение # 3        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
А не проще вместо аккумулятора поставить электролитический конденсатор большой ёмкости?
Сообщение # 4        
BoyFromSun
аватар
Цитата stalker68 ()
А не проще вместо аккумулятора поставить электролитический конденсатор большой ёмкости?

Например какой ??
Батарейки уж точно хватит на неделю ждущего режима свистка.. А кондёра думаю чисто на пару мин если в лучшем случае.. Зависит от ёмкости..
Цитата ctc655 ()
на аккумулятор литиевые более 4,2 вольт давать нельзя ибо чревато неприятностями.

А почему нынче все ЗУ 5V и к примеру 2А а на деле они выдают все 6 а то и 7V ?? И нормально заряжаются телефоны smile
Цитата ctc655 ()
очти - потому что на выходе ЮСБи напруга может менятся, соответственно и на аккумуляторе. Хорошо если понизится, хуже если повысится. Будем надеятся что порт ЮСБи в устройстве нормальный. Далее. После большой разрядки аккумулятора будет большой ток заряда, что тоже может убить аккумулятор. Надо ограничить ток заряда.

У меня гнездо USB находится в мафоне. Тоесть оно работает только когда машина заведена а не постоянно заряжает акум.. Тоесть при заведённой заряжает, глушу не заряжает но батарейка питает свисток.
Цитата ctc655 ()
Еще бы и контролировать напряжение аккумулятора при разряде, что бы не переразрядить его. Исходя из этого я бы поставил простое зарядное например на 4056 + контроль разряда.

Вот эта интересно, расскажите где взять и что по чём smile и для чего она ваще нужна эта приблуда 4056 ))
Цитата ctc655 ()
Но теперь главный вопрос - а хватит ли питания 3,7 В для аварийного питания "свистка"?

И главный ответ smile Свисток нормально работает от обычной батарейки от телефона smile от 3.7В smile Так что осталось дело за малым smile
Сообщение # 5        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Цитата BoyFromSun ()
при заводке, на секунду всё перезапускается и свисток опять 3 мин запускается(как и все андрюши) да и дата и время всегда сбиваются.

Если всё перезапускается в результате отключения (или нехватки) напряжения питания, то поставив кондер млжно это решить

Цитата BoyFromSun ()
Батарейки уж точно хватит на неделю ждущего режима свистка.. А кондёра думаю чисто на пару мин если в лучшем случае.. Зависит от ёмкости..

Зачем ставить батарейку, если можно запитаться от аккумулятора машины?
Сообщение # 6        
ctc655
аватар
Если достаточно для свистка 3,7 В, то можно и реализовать то что говорил.
Зарядное на 4056 продаются готовые. Поищите поиском и покупайте. Про зарядку литиевых аккумуляторов почитайте и поймете что блок питания к телефону не является зарядным. Контроллер заряда находится внутри телефона. 4056 и есть одной из разновидностей контроллера заряда.
Можно и попробовать запитаться от аккумулятора машины. Но надо будет приобрести преобразователь напряжения с 14 В до 4 В и пробросить дополнительные провода от коробки предохранителей.
Сообщение # 7        
BoyFromSun
аватар
Цитата stalker68 ()
Зачем ставить батарейку, если можно запитаться от аккумулятора машины?

Хочется себя обезопасить от постоянно висящего в нагрузке ЗУ для свистка с акума.
Ибо сейчас зарядные не просто выбивает пред, а могу просто напросто гореть!
Да и разряжаться акум будет, зимой так точно это будет проблемой.. Многда машина стоит пару дней.. Вот и выход батарейка.

Цитата ctc655 ()
Если достаточно для свистка 3,7 В, то можно и реализовать то что говорил.
Зарядное на 4056 продаются готовые. Поищите поиском и покупайте. Про зарядку литиевых аккумуляторов почитайте и поймете что блок питания к телефону не является зарядным. Контроллер заряда находится внутри телефона. 4056 и есть одной из разновидностей контроллера заряда.
Можно и попробовать запитаться от аккумулятора машины. Но надо будет приобрести преобразователь напряжения с 14 В до 4 В и пробросить дополнительные провода от коробки предохранителей.

Спасибо. Я решил заказать за 0.5$ эту ерундушку и она меня вроде как полностью выручит smile Вопрос закрыт smile
Сообщение # 8        
ctc655
аватар
Не забудь про индикатор разряда аккумулятора. Достаточно простого, поищи схему на TL431.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA