Цитата stalker68 (
)
А не проще вместо аккумулятора поставить электролитический конденсатор большой ёмкости?
Например какой ??
Батарейки уж точно хватит на неделю ждущего режима свистка.. А кондёра думаю чисто на пару мин если в лучшем случае.. Зависит от ёмкости..
Цитата ctc655 (
)
на аккумулятор литиевые более 4,2 вольт давать нельзя ибо чревато неприятностями.
А почему нынче все ЗУ 5V и к примеру 2А а на деле они выдают все 6 а то и 7V ?? И нормально заряжаются телефоны
Цитата ctc655 (
)
очти - потому что на выходе ЮСБи напруга может менятся, соответственно и на аккумуляторе. Хорошо если понизится, хуже если повысится. Будем надеятся что порт ЮСБи в устройстве нормальный. Далее. После большой разрядки аккумулятора будет большой ток заряда, что тоже может убить аккумулятор. Надо ограничить ток заряда.
У меня гнездо USB находится в мафоне. Тоесть оно работает только когда машина заведена а не постоянно заряжает акум.. Тоесть при заведённой заряжает, глушу не заряжает но батарейка питает свисток.
Цитата ctc655 (
)
Еще бы и контролировать напряжение аккумулятора при разряде, что бы не переразрядить его. Исходя из этого я бы поставил простое зарядное например на 4056 + контроль разряда.
Вот эта интересно, расскажите где взять и что по чём и для чего она ваще нужна эта приблуда 4056 ))
Цитата ctc655 (
)
Но теперь главный вопрос - а хватит ли питания 3,7 В для аварийного питания "свистка"?
И главный ответ Свисток нормально работает от обычной батарейки от телефона от 3.7В Так что осталось дело за малым