USB кабель с батарейкой
|
|
|
| Вт, 14.06.2016, 06:42 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Начнем с того что на выходе ЮСБи 5 вольт, а на аккумулятор литиевые более 4,2 вольт давать нельзя ибо чревато неприятностями. Установив кремниевый диод вы примерно 0,7 В "срежете" и будет почти как надо. Почти - потому что на выходе ЮСБи напруга может менятся, соответственно и на аккумуляторе. Хорошо если понизится, хуже если повысится. Будем надеятся что порт ЮСБи в устройстве нормальный. Далее. После большой разрядки аккумулятора будет большой ток заряда, что тоже может убить аккумулятор. Надо ограничить ток заряда. Еще бы и контролировать напряжение аккумулятора при разряде, что бы не переразрядить его. Исходя из этого я бы поставил простое зарядное например на 4056 + контроль разряда. Но теперь главный вопрос - а хватит ли питания 3,7 В для аварийного питания "свистка"?
|
|
| Вт, 14.06.2016, 07:45 | Сообщение # 3
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
А не проще вместо аккумулятора поставить электролитический конденсатор большой ёмкости?
|
|
| Вт, 14.06.2016, 07:54 | Сообщение # 4
|
BoyFromSun
Постов: 3
ОК |
Цитата stalker68 ( ) А не проще вместо аккумулятора поставить электролитический конденсатор большой ёмкости? Например какой ?? Батарейки уж точно хватит на неделю ждущего режима свистка.. А кондёра думаю чисто на пару мин если в лучшем случае.. Зависит от ёмкости..
Цитата ctc655 ( ) на аккумулятор литиевые более 4,2 вольт давать нельзя ибо чревато неприятностями. А почему нынче все ЗУ 5V и к примеру 2А а на деле они выдают все 6 а то и 7V ?? И нормально заряжаются телефоны
Цитата ctc655 ( ) очти - потому что на выходе ЮСБи напруга может менятся, соответственно и на аккумуляторе. Хорошо если понизится, хуже если повысится. Будем надеятся что порт ЮСБи в устройстве нормальный. Далее. После большой разрядки аккумулятора будет большой ток заряда, что тоже может убить аккумулятор. Надо ограничить ток заряда. У меня гнездо USB находится в мафоне. Тоесть оно работает только когда машина заведена а не постоянно заряжает акум.. Тоесть при заведённой заряжает, глушу не заряжает но батарейка питает свисток.
Цитата ctc655 ( ) Еще бы и контролировать напряжение аккумулятора при разряде, что бы не переразрядить его. Исходя из этого я бы поставил простое зарядное например на 4056 + контроль разряда. Вот эта интересно, расскажите где взять и что по чём и для чего она ваще нужна эта приблуда 4056 ))
Цитата ctc655 ( ) Но теперь главный вопрос - а хватит ли питания 3,7 В для аварийного питания "свистка"? И главный ответ Свисток нормально работает от обычной батарейки от телефона от 3.7В Так что осталось дело за малым
|
|
| Вт, 14.06.2016, 12:31 | Сообщение # 5
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата BoyFromSun ( ) при заводке, на секунду всё перезапускается и свисток опять 3 мин запускается(как и все андрюши) да и дата и время всегда сбиваются. Если всё перезапускается в результате отключения (или нехватки) напряжения питания, то поставив кондер млжно это решить
Цитата BoyFromSun ( ) Батарейки уж точно хватит на неделю ждущего режима свистка.. А кондёра думаю чисто на пару мин если в лучшем случае.. Зависит от ёмкости.. Зачем ставить батарейку, если можно запитаться от аккумулятора машины?
|
|
| Вт, 14.06.2016, 14:44 | Сообщение # 6
|
ctc655
Друзья |
Если достаточно для свистка 3,7 В, то можно и реализовать то что говорил. Зарядное на 4056 продаются готовые. Поищите поиском и покупайте. Про зарядку литиевых аккумуляторов почитайте и поймете что блок питания к телефону не является зарядным. Контроллер заряда находится внутри телефона. 4056 и есть одной из разновидностей контроллера заряда. Можно и попробовать запитаться от аккумулятора машины. Но надо будет приобрести преобразователь напряжения с 14 В до 4 В и пробросить дополнительные провода от коробки предохранителей.
|
|
| Вт, 14.06.2016, 17:37 | Сообщение # 7
|
BoyFromSun
Постов: 3
ОК |
Цитата stalker68 ( ) Зачем ставить батарейку, если можно запитаться от аккумулятора машины? Хочется себя обезопасить от постоянно висящего в нагрузке ЗУ для свистка с акума. Ибо сейчас зарядные не просто выбивает пред, а могу просто напросто гореть! Да и разряжаться акум будет, зимой так точно это будет проблемой.. Многда машина стоит пару дней.. Вот и выход батарейка.
Цитата ctc655 ( ) Если достаточно для свистка 3,7 В, то можно и реализовать то что говорил. Зарядное на 4056 продаются готовые. Поищите поиском и покупайте. Про зарядку литиевых аккумуляторов почитайте и поймете что блок питания к телефону не является зарядным. Контроллер заряда находится внутри телефона. 4056 и есть одной из разновидностей контроллера заряда. Можно и попробовать запитаться от аккумулятора машины. Но надо будет приобрести преобразователь напряжения с 14 В до 4 В и пробросить дополнительные провода от коробки предохранителей. Спасибо. Я решил заказать за 0.5$ эту ерундушку и она меня вроде как полностью выручит Вопрос закрыт
|
|
| Вт, 14.06.2016, 19:07 | Сообщение # 8
|
ctc655
Друзья |
Не забудь про индикатор разряда аккумулятора. Достаточно простого, поищи схему на TL431.
|
|