РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Пусковое устройство - сделай сам
    Сб, 21.05.2016, 20:02 | Сообщение # 11        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    Цитата cccr ()
    Это наш родственный форум,там и регистрация не нужна,входишь по УИД,и внимательно читаешь всё про это пусковое,транс тебе по любому надо будет перематывать,

ну я для кого это писал,не ужели трудно там найти эту ветку и прочитать внимательно,там можно и вопрос задать,там половина,а то и более наших ребят,правда под другими никами.
    Пн, 07.11.2016, 16:05 | Сообщение # 12        
    ivanov2709
    аватар
      Постов: 250   Друзья 
    Итак. Есть небольшие результаты. Я почти размотал этот трансформатор. Вторичная обмотка 30 витков алюминиевая шина. Теперь мы знаем что 1 вольт будет 4 витка. Сделаем вторичку на 18 вольт - это 72 витка. Первичку еще не до размотал. Тяжело его разматывать, а как обратно мотать даже не знаю, пока размотал на 535 витков, провод медь около 1 мм в диаметре. Я разматывал так: отматывал примерно 1 метр, складывал провод пополам, затем уже просовывал его через окно трансформатора, снова до 1 метра, опять пополам и так пока 1 слой не отмотаю, потом отрезаю провод и все по новой. Пока отмотал 4 слоя. И что-то мне подсказывает что он на 220 вольт и зря я его разматываю))). А потом эту косичку провода одним концом привязываю к столбу и разматываю, затем тяну с усилием но так чтобы не порвать и уже ровный, гладкий провод сматываю в круг. Ну думаю этот круг можно сделать овальным и аналогично мотать обратно - посмотрим как получится. А еще на нем местами по отлетала эмаль - не знаю теперь как быть и как изолировать его. Я хочу лак цапон испытать - на работе попробовал газету пропитать и оставил сушится, газета осталась гибкая. Попробую провод натянуть между двумя столбами и покрыть цапоном в пару слоев - не пробьет ли его и не обгорит ли этот лак - он видерживает температуру до +150 градусов. Будут новые результаты отпишусь.

Добавлено (07.11.2016, 17:05)
    ---------------------------------------------
    В продолжении темы. Когда почти размотал весь трансформатор я понял, что его можно разобрать, вынуть катушку и спокойно отматывать. Зря в общем отматывал. Там она и так была на 220 вольт. Надо было только первичку перемотать. Как и писал выше изоляция вся рассохлась, растрескалась и осыпалась. Все это дело лежит ждет своего часа (делаю ремонт в квартире). Когда занимаешься скучной работой в голову приходят гениальные идеи biggrin . В этом трансе не жалели меж слойную изоляцию (укладывали бумагу в четыре слоя). И восстановить изоляцию провода, оказалось делом простым и не очень сложным.
    Я просто хочу обмотать провод узким малярным скотчем в один слой без нахлеста. Каждый слой буду пропитывать эпоксидным клеем. Интернет сказал что толщина скотча около 0,15мм.
    Наматывая скотч на провод не надо будет делать межслойную изоляцию так как она и так будет присутствовать.
    Для большей экономии места провод буду укладывать плотно виток к витку, а второй слой будет лежать в пазе между витками.
    Думаю получится отлично. Теперь главное время найти biggrin cool

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA