|
Выбор зарядного устройства для 12V
| |
| Вс, 27.03.2016, 14:44 | Сообщение # 1
|
stambul2013
Постов: 6
ОК |
Доброго всем дня, выбираю зарядное устройство для 6-12-24 вольт (в основном 12 V ) я бюджетник, финансы важны, бюджет до 5000 руб, размер тоже до 5,5 кг, порекомендуйте выбор зарядника, что бы понадежнее, по качественнее, что бы заряжал, и была рабочая функция десульфатации... а то уже 2 недели сижу на форумах, и честно говоря, определиться не могу, то пишут что перегорают, то не заражают. У меня много аккумуляторов на блоках УПС (ИБП) , когда напряжение падает меньше какого то номинала УПС перестаёт видеть аккумулятор. Не видит и не заряжает. Нужна зарядка для просевших полностью, или "мёртвых", аккумуляторов. помогите, порекомендуйте...понты типа вайфай на "Орионе", не нужны...
Раньше заряжал САМИМ ИБП, но сгорел уже второй ИБПшник, решил присмотреться к "чистому " ЗУ... Что примерно присмотрел:
Aurora SPRINT-10D Триада Boush-100 RedVerg RD-IC26NB Сибконтакт ЗУ1-12-15(10) Moratti PRO MBC-80A WESTER CH30 AIRLINE AJS-55-05 Автоэлектрика Т1012А может кто то конкретно знает, рекомендуйте, что бы точно работало, а не так как : HYUNDAI HY 800 должен заряжать просевшие батареи, а по факту не заряжает...
Подсказывайте или рекомендуйте своё...но что бы через месяц не бежать опять в магазин за новым.
|
|
| Вс, 27.03.2016, 15:29 | Сообщение # 2
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
stambul2013, Ты наверное не на тот форум зашел . Тут в основном сами собирают. Да и сложно советовать. У одного будет годами работать, у другого такое же устройство и недели не выдержит.
|
|
| Вс, 27.03.2016, 15:33 | Сообщение # 3
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата stambul2013 ( ) У меня много аккумуляторов на блоках УПС (ИБП) , когда напряжение падает меньше какого то номинала УПС перестаёт видеть аккумулятор. Не видит и не заряжает. Нужна зарядка для просевших полностью, или "мёртвых", аккумуляторов. Я бы посоветовал вот это прочитать.
|
|
| Вс, 27.03.2016, 15:49 | Сообщение # 4
|
stambul2013
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) Ты наверное не на тот форум зашел smile . Тут в основном сами собирают я подумал так: если люди собирают сами, значить люди разбираются, люди грамотные, люди понимают, потом же, собирать начинают если готовое не устраивает, значить есть опыт использования, знания СХЕМ, как устроены блоки зарядки. Да и яндекс поиск, на запрос форумы по блокам питания выдал ЭТОТ форум в числе первых, опять же. может кто то отдаст свой не дорого, собранный... или кто то сам соберёт за эту сумму, что то стоящее. да и где искать, подсказывайте куда постучать... я постучу, поищу...Добавлено (27.03.2016, 16:49) --------------------------------------------- Sam, Цитата Sam ( ) Я бы посоветовал вот это прочитать.
Ага реально, интересно, только мне прежде чем лепить горбатого, разливать по банкам дистилятор, нужно бы для начала выбрать ЧЕМ я буду его заправлять, заряжать...
Вот хочу определиться с выбором чем заряжать, а уж дальше вода, или что там...
|
|
| Вс, 27.03.2016, 16:49 | Сообщение # 5
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Если бесперебойник позволяет угробить аккумулятор, то надо менять бесперебойник, а не пытаться за него заряжать аккумулятор. Пока еще не сталкивался с бесперебойниками которые разряжают аккумулятор ниже допустимого. Вы часто сидите на аккумуляторах? Может они отрабатывают свой ресурс и их надо выбрасывать? Лет 5 назад знакомый с банка подогнал кучу живых и полуживых аккумуляторов. Они тупо меняли после 5 лет работы вне зависимости от состояния. После всех танцев с бубнами возле таких аккумуляторов где гарантия что он не откажет в нужный момент? А так сделать можно самому зарядку для свинцовых герметичных. Готовых не видел, советовать не могу. Автомобильными не всегда можно добиться хорошего результата.
|
|
| Вс, 27.03.2016, 17:01 | Сообщение # 6
|
stambul2013
ОК |
ctc655, Цитата ctc655 ( ) Если бесперебойник позволяет угробить аккумулятор, то надо менять бесперебойник,
ну я же написал, МЕНЯЛ БП: "Раньше заряжал САМИМ ИБП, но сгорел уже второй ИБПшник, решил присмотреться к "чистому " ЗУ..." батареи держат, горят ИБПшки.. Потому вопрос про ЗУ...
|
|
| Вс, 27.03.2016, 19:25 | Сообщение # 7
|
ctc655
Друзья |
Тогда покупать хороший бесперебойник. И почему они горят? Что горит? Надо решать вопрос системно, а не затыкать какую то дырку не зная причин. У нас на одном объекте чайники запитывали от розеток для копьютеров. ИБП ругались. Нашли хитрецов. Надо смотреть системно на вопрос.
|
|
| Вс, 27.03.2016, 20:44 | Сообщение # 8
|
stambul2013
ОК |
ctc655, Цитата ctc655 ( ) почему они горят? потому что мы -бюджетники, и самому новому оборудованию минимум лет 6, купить новое ни кто не собирается, денег нет... потому и горят, плевать мне на ИБП, мне зарядка нужна... какую брать ?
|
|
| Вс, 27.03.2016, 20:55 | Сообщение # 9
|
ctc655
Друзья |
Тем более если денег нет, то надо не городухи лепить, а правильно решать проблему. У меня оборудование работает на много больше и еще проработает много лет.
|
|
| Вс, 27.03.2016, 21:46 | Сообщение # 10
|
stambul2013
ОК |
Цитата ctc655 ( ) У меня оборудование работает на много больше и еще проработает много лет. я рад за вас. а у нас, перекос между фаз в 2,5 раза, ремонта помещения не было 42 года, с момента постройки. Питание подходит с трёх разных городских подстанций, скачки напряжения, ТАКИЕ что лампы разрывает ( за этот год 2 люминесцентных, и 20 накаливания разорвало) что бы правильно решить проблему, нужно что бы деньги из бюджета не на войну в Сирии и Украине пускали, а выделили на строительство нового здания или капитального ремонта старого... Но этого не будет ни когда, ибо денег в бюджете НЕТ...
так что ПРАВИЛЬНО проблему не решить, горело, горит и гореть будет, ибо менять нужно ВСЁ... вопрос в том, малыми силами решить проблему зарядки батарей, что бы на следующий день не бежать за новым ЗУ...
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|