РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Солнечная панель и ионистор
Сообщение # 1        
Dimon_dub
аватар
  Постов: 1   ОК 
Скажите пожалуйста, есть солнечная панель 3Вт 0.34А 9В и ионистор 400Ф 2.7В Iраб 25А. Будет ли панель заряжать ионистор и какой линейный стабилизатор напряжения поставить в схему ведь панель не дает постоянный ток? Панель нужна для зарядки тлефона.
Сообщение # 2        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
Dimon_dub,
Цитата Dimon_dub ()
не дает постоянный ток

ээээ, да как бы наоборот
Цитата Dimon_dub ()
линейный стабилизатор напряжения

а зачем линейный, будет и та что есть мизерная энергия рассеиваться на нём, тут нужен импульсный dc-dc down для зарядки твоего ионистора, а потом dc-dc step up чтобы от ионистора преобразовывать напряжение 5 вольт, чтоб мобилу зарядить

незнаю будет ли вся эта байда нормально функционировать, но пробуй мб чё и выйдет
Вот тебе китай-платы

-ну и диод Шоттки надо не забыть поставить, чтобы энергия от ионистора не шла назад на панель

дц даун 4.5V-28V в 0.8V-20V

прео 0.9 В ~ 5 В до 5 В

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НЕ ЗАБУДЬ ОТПИСАТЬСЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ!!!!
Файлы: 0094765.jpg (27.6 Kb) · 9314163.jpg (58.3 Kb)
Сообщение # 3        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
EGOR,
Я на ебее брал..
Сообщение # 4        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
v_aist_, та я знаю, просто первую попавшуюся ссыль кинул
Сообщение # 5        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
megos, я тоже по чьей то ссылке их увидел и соблазнился. Прикупил три штучки. Правда получил 2 дня назад, пока не пробовал.
EGOR, понятно..
Сообщение # 6        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
v_aist_, Сколько на ebay ни смотрел, так ни разу ни к чему и не приценился, дороже у них.
Поштучно брать такие платки как то смысла нет, (это я для себя) лучше несколько а то и выгоднее партию, поскольку всегда можно найти им применение, вот например на али комплект из 10шт стоит 271р. smile
Сообщение # 7        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Всё что связано с заказами по товарам на Али, отправляем в соответствующую тему!
Сообщение # 8        
Mile
аватар
  Постов: 29   ОК 
Видимо я продолжу...
Есть у меня солнечная панелька, 5,5 вольт 0.6 вата
Проблема вот в чем. При недостаточном освещении, панель выдает около 4,8 вольта, на ярком солнечном свете выдает в районе 6 вольт.

Так же имеется зарядное устройство с + и - на зарядку на плате, с + и - на входе либо мини ЮСБ вход.
называется TP4056

Так вот, можно ли както стабилизировать напряжение подаваемое с солнечной панели на эту плату. То есть в случае если 4,8 вольта поднять до 5.5 и в случае если 6 вольт понизить до 5.5...

И да, панель в тени, когда пасмурно может выдать в районе 2-3 вольт, а при ярком солнце без облаков что то около 7 но не более вроде...
Сообщение # 9        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Только добавлять dc-dc инвертор, но это муторно, проще найти похожую панель и последовательно вцепить. Так и мощность вырастет, и паять лишнего не нужно.
Сообщение # 10        
Mile
аватар
  Постов: 29   ОК 
Вернулся к этой теме. Недавно открыл для себя стабилитроны...
В общем так как минимум 2 вольта, а максимум 7 вольт от солнечной панельки, то после нее нужно подключить повышающий стабилизатор, чтобы повысить до 12 вольт.
Далее стабилитрон, который пропускает не более 5 вольт.
Итого будем иметь
при 7в 12в и на выходе 5
при 2в 7в и на выходя опять же нужные нам 5 воль

Поправьте если я где то ошибаюсь?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA