РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Зарядка батареи из 4-х AA 3500mAh 4.8V
Сообщение # 1        
HrNKr
аватар
  Постов: 8   ОК 
Глупый вопрос. Имею машинку на радиоуправлении. У нее АКБ состоит из 4хАА по 1.2V 400mAh спаянных последовательно. Заменил их на 3500mAh. Штатная зарядка теперь естественно долго заряжает. Светодиод не гаснет 3 дня, но нагрев и АКБ и Зарядки приемлемый. Хватает теперь на неделю, но надо с зарядкой что-то делать. Имеется китайское зарядное на 4AA, но покуда АКБ спаяны этим не воспользоваться. Вопрос в чём: можно-ли на зарядке объединить выходы (по 1.2V каждый) и припаять разъем для зарядки моего АКБ? Будет ли при этом зарядка нормально работать?
Файлы: 5734214.jpg (16.6 Kb)
Сообщение # 2        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
HrNKr, в такой зарядке стоит один маленький трансик
Сообщение # 3        
HrNKr
аватар
Знаю - заявлено 1600mAh! Значит использовать так можно? Интересно по поводу отключения заряженного АКБ сработает. Старая зарядка 240mAh стояла трое суток, но так и не перестала заряжать - вот чего хочется избежать!
Сообщение # 4        
kondensator
аватар
HrNKr, я собирал зарядку по такой схеме но для твоего аккума нужно ставить емкость 4-5-6 мкф

Добавлено (07.08.2014, 11:18)
---------------------------------------------
HrNKr, можно использовать но заряжать 3 дня будет

Сообщение # 5        
HrNKr
аватар
Спасибо! Попробую после работы собрать!
Сообщение # 6        
kondensator
аватар
HrNKr, только осторожней на кондер 400 вольт нужен резистор на 1м
Сообщение # 7        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
HrNKr, Я бы не советовал использовать простые сетевые ЗУ, что kondensatorу хорошо, другому может не подойти, это вариант заряда "абы как".
Проще и лучше было бы приобрести ЗУ прибор IMax B6, (на форуме есть обсуждение) у него есть прекрасная возможность заряда любых батарей аккумуляторов с отслеживанием тока заряда, что очень удобно! Затрата один раз, и не такая уж и большая, а польза огромная.. smile
Сообщение # 8        
HrNKr
аватар
4 китайских АКБ за пару долларов купленных и машинка, купленная за 300р.(хотя она очень прикольная), потому-что в коробке мятой была! Схема ув. kondensator самое то!
Сообщение # 9        
kondensator
аватар
HrNKr, да не за что сам заряжаю аккумы для фотика
Сообщение # 10        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Тоже так давно делал. Потом "усовершенствовал" - стал брать напряжение от платки зарядного от мобилы. Через неделю она взорвалась, плюнул - перешёл опять на бестрансформаторный smile
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA