|
Зарядка за 39 рублей
| |
| Вс, 13.07.2014, 18:07 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
был сегодня в городе, и заходил в магазин все по 39 - покупал парочку канцелярских подставок, так как наконец то я начал убираться и наводить порядок на столе - заметил автомобильную зарядку - в прикуриватель, что бы на выходе 5 в выдавало, много друзей такие покупают в автомагазах по 250- 300 рублей, и через месяц несут на ремонт. в таких зарядках всегда стоял линейный стабилизатор 7805 и кусочек металлического радиатора в 2 кв см площади, плюс диод и пара кондеров ну и светик с резистором - вот и вся элдектроникика, в дорогих - порядка 350 рублей - ставят предохранитель на 2 а. в общем при токе 300-400 ма такие зарядки еще работают - но нагрузкой свыше 500 ма быстро вылетают. я свою принес домой - распоковал, проверил, и решил разобрать, тут все оказалось более современным, на этикетке которая мешалась - просто склеил ее - она держала две половинки как пломба, но легко склеивается - так вот там значится что ток до 800 ма и 5 вольт. подрубил на вход 12 вольт ( подавал и 15 вольт) - на выходе 5.05 в, четко держится без колебаний! хоть 11 в выставить хоть 15 вольт, ток - нагрузил только 600 ма - за 10 минут микросхема ни дроссель ничего вообще на плате не нагрелось - пробовал пальцем. думал может меня глючит, проверил термопарой -все окей, пару градусов разница. в принципе нормальная зарядка за копейки -советую, по крайней мери это лучше чем зарядка за 350 рублей, тут есть и нидикация на светодиоде, разъем хороший, корпус нормальный, есть предохранитель на 2 амперы, в общем оставлю себе как девайс в тачку) по микре я нашел уже схему -она полностью сделана по даташиту. кстати эта зарядка заряжает самсы и заряжает айфон замечательно, на зарядки ругается те которые на лмке, так как у тех подключены в юсб не все выводы, а тут все выводы подключены к микре)
|
|
| Вс, 13.07.2014, 18:27 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Смотри-ка, уже стали приличные драйвера в них ставить. Для 39р это полная шара!
|
|
| Вс, 13.07.2014, 18:47 | Сообщение # 3
|
redmoon
Друзья |
драйвер просто шикарный -на выходе все стабильно и ток держит без нагрева, счас их в магазе никто не берет, все думаю что это отстой, а раз так то через месяц магаз начнет их распродавать как сейчас вот корзинки - 2 товара по цене одного за 39, нахвочу десяток и потом буду реализовывать рублей по 200, так как надежность схемы выше чем в автомагазинных в разы
|
|
| Вс, 13.07.2014, 18:55 | Сообщение # 4
|
Antracen
Постов: 272
Друзья |
Цитата redmoon ( ) буду реализовывать рублей по 200, redmoon, А что - и правда неплохая идея Цитата redmoon ( ) в магазин все по 39 Прости, я чуть педантичен - правильно 39.90
|
|
| Вс, 13.07.2014, 19:52 | Сообщение # 5
|
redmoon
Друзья |
Цитата Antracen ( ) правильно 39.90 сейчас тестил зарядку, драйвер чудесный, для таких денег нагрузил 900 ма, на выходе стало 5.01 в (прибор у меня точный, получше чутка 9208) микра так же не греется. завтра откапаю нихрома, хочу догнать до 1.5 а попробывать - хотя думаю что в этой микре должна быть хоть какая то защита, даташит в иероглифах. был бы он хоть английским, хоть бы почитать, кстати глянул осликом - кондер что на выходе в этом прео - замечательно режет помехи. то что надо в общем)
|
|
| Вс, 13.07.2014, 21:03 | Сообщение # 6
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Хм... Это что там за новая микра такая, МС34064Q?
|
| |
| Пн, 14.07.2014, 00:30 | Сообщение # 8
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
У меня странное чувство... Походу это MC34063API просто перемаркированная. Хотя могу ошибаться. Но от китайцев можно все ожидать.
|
|
| Пн, 14.07.2014, 01:00 | Сообщение # 9
|
logo374
Постов: 232
Друзья |
Цитата Alex1 ( ) Походу это MC34063API просто перемаркированная Да нет, сестренка... А я вместо блоков питания различных устройств, зарядок использую такие: Накупил туеву хучу (10-ок менее 300 рэ). Тянут часы на светодиодных матрицах, заряжают смартфоны, ну и планшеты, чуть тепленькие. Причем разных цветов есть.
|
|
| Пн, 14.07.2014, 05:44 | Сообщение # 10
|
redmoon
Друзья |
Цитата Alex1 ( ) Походу это MC34063API просто перемаркированная. ну я ж уже привел даташит на нее. там он совсем отдельный на нее, китайский, микра свежая разработка китайцев (с год ей). разработана специально для зарядок - схему что ль не смотрел?
плюсы ее в том что стабильное напряжение, и практически нету нагрева, при минимальных размерах, и никаких радиаторов , и еще задействованы все выводы разъема - на данные так же подается, что дает работать всем аппаратам, светодиодная индикация запитана от отдельного вывода микросхемы, а не просто светик через резистор. и еще один вывод свободный остался -китайцы какую то фичу сделали про запас для более дорогих вещей, но их даташит в иероглифах, вот когда станет английским - станет интереснее прочитать.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|