РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Мобильное зарядное устройство для планшета-нетбука
Сообщение # 1        
Serega7777777
аватар
  Постов: 2   ОК 
Всем привет. Купил samsung ativ smart pc. Для его питания необходимо 12Вольт и 3.3Ампера, получается минимум 40ватт.
Хочу найти мобильное зарядное устройство для этого планшета, но незадача в том, что при всем большом многообразии зарядных устройств у всех у них не хватает выходной мощности. Они для 12 вольт дают либо 1 либо 2 ампера. А 3 и более ампер дается только для 15 и более вольт.
Насколько я понимаю, если выходная мощность моего зарядного устройства 12вольт и 2 ампера, то он будет выдавать мощность 24 ватта. А планшету требуются 40 ватт. Получается, в скором времени зарядное устройство сгорит?
А если использовать на зарядном устройстве выход 16 вольт? При 16 вольтах мощность будет уже 48 ватт, то есть достаточно, но напряжение будет больше. Здесь я уже рискую планшетом, правильно?

Хочется понимать, что я все правильно понимаю. Если все действительно так, то получается не найти мне нормального мобильного зарядного устройства. Пока что не видел мобильных зарядок, выдающих более 3 ампер при 12 вольтах.

Всем спасибо.
Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Serega7777777, Ты все не правильно считаеш.Тебе ведь зарядное нужно чтоб акумулятор заряжать.А мощности зарядного хватит 10% от мощности акумуляторной батареи.Можеш брать на 2 ампера зарядное,тебе его хватит.
Сообщение # 3        
Serega7777777
аватар
  Постов: 2   ОК 
То есть получается, что более 40 ватт нужно, это если планшет будет без аккумулятора, так?
Спасибо за подсказку.
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (Serega7777777)
То есть получается, что более 40 ватт нужно, это если планшет будет без аккумулятора, так?

Да,все верно понял.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA