РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Нужна схема автомобильного преобразователя на 5В 1,5А
Сообщение # 11        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
9 вольт на 1,5 А = 13,5 ватт всего на корпусе будет... Мелочь... biggrin
Сообщение # 12        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
5 вольт на 1.1 а, для питания роутера в машине, алюминиевая пластинка между микрой и корпусом размером с коробок для лучшей теплоотдачи, с апреля стоит все работает же, питается так же иногда и другие девайсы)))) это я делал другу менеджеру - три сразу прикрутил и три розетки типа юсб в панеле со светодиодами синими, а кренки на расстояние под щитком предохранителя сзади чуть в десятке))) я кстате пробывал сами микры чуть теплые, в такой объемный радиатор как корпус машины тепло хорошо уходит)
Сообщение # 13        
v_aist_
аватар
Цитата (ear)
v_aist_, и ты хочешь сказать что будут какие то проблемы?

Я привёл цифры, какие она будет при работе выкидывать в тепло. Не приводя вторых цифр, которые будут греть её при работе источником. Ведь те 9 вольт, что я привёл - это перегнать чисто в тепло. А ещё есть 5 вольт, которые будет потреблять нагрузка. И чей сарказм ближе к истине?
Сообщение # 14        
v_aist_
аватар
Цитата (ear)
Самая распространенная микра за последние 20 лет!!! И ведь работает!!!

И чудесным образом вылетает... biggrin
Сообщение # 15        
v_aist_
аватар
У меня тоже было, редко но было. Собирал источник на 1083 (или 1084, не помню, ну на той, что на 7 ампер), от 1.5 вольта и до 17 (переменки на трансе было около 19). Чтобы не греть атмосферу, стояло 3 тумблера: 6 - 12 - 18. Как то надо было включить какую то хрень на 9 вольт и три ампера, а тумблер забыл переключить на 12 вольт. Через 3 минуты кренка чпокнулась. Потом поставил новую, проработала месяца 3, и опять по подобной причине вылетела. С тех пор тот источник валяется под столом, хотя новая крнека для него покупалась...
Сообщение # 16        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
ear, поддерживаю тебя, и не понимаю зачем для понижения 12 вольт да еще и с таким выходным током использовать преобразователь ? вот лови схемку, я его в блоке питания использую, стабилизатор на 5 вольт поставь.

Добавлено (09.06.2013, 22:02)
---------------------------------------------
v_aist_, а кто сказал , что вся мощь должна лежать на линейном стабилизаторе, все это дело можно усилить транзистором.

Файлы: 7721949.gif (3.3 Kb)
Сообщение # 17        
v_aist_
аватар
Цитата (aka)
все это дело можно усилить транзистором.

Можно. Но только вот нужно ли? Чинить левые "преобразователи 24 - 12" не приходилось? 4 транзистора в параллель и на крышке написано 10А... Эта штука зимой в машине хороша, когда печка плохая. Сейчас полно нормальных импульсных преобразователей с КПД под 90%, так зачем топить атмосферу?
Сообщение # 18        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 

Файлы: 2260132.gif (9.8 Kb) · 3500684.jpg (110.0 Kb) · 4439727.jpg (133.2 Kb)
Сообщение # 19        
sifon
аватар
  Постов: 17   ОК 
Цитата (Maestro)
Maestro

Спасибо добрый человек.
Мне как раз преобразователь нужен, чтоб вмонтировать его в разветвитель, то есть нужно 2-3 USB разъема. В отпуск собираюсь, нужно питать несколько устройств на УСБ.

Добавлено (11.06.2013, 19:50)
---------------------------------------------

Цитата (Maestro)
А если на LM аллергия - делать стабилизатор на рассыпухе.

У меня не открылась эта ссылка, хотелось взглянуть на схему с рассыпухой. И еще, какой диод в последней схеме?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA