Греется десульфатирующее устройство
|
|
| Пн, 06.01.2020, 15:08 | Сообщение # 11
|
vanya789
Постов: 45
ОК |
Цитата derba ( ) Я как то замерял irf3205, то по всей видимости в параллель стоит стабилитрон , вольт на 57-60. Вот, от тока индукции дросселя он и греется. Вы абсолютно правы! 58 Вольт у меня обратное (irfz44n), заполнение 94%. Тогда вопрос: какая нужна амплитуда импульсов и их частота, есть ли рекомендации по этому поводу? Переделывать схему не очень хочется, думаю снизить напругу до 48 вольт, частоту до 200 Гц. Снизятся потери и не будет греть внутренний стабилитрон. Я так понимаю, это получается boost конвертер, только без стабилизации. Может, добавить нагрузочное сопротивление для режима работы на обрыв?
|
|
| Пн, 06.01.2020, 15:22 | Сообщение # 12
|
боб
Постов: 456
U |
Цитата derba ( ) Где диод ограничения? Я имел в виду этот, но его участие исключил из за разных амплитуд импульса индукции.
Цитата vanya789 ( ) Может, добавить нагрузочное сопротивление для режима работы на обрыв? По моему проще в цепь питания включить автомобильную лампу и ее мощностью отрегулировать импульс.
|
|
| Пн, 06.01.2020, 15:57 | Сообщение # 13
|
derba
Постов: 707
U |
Я говорил, намотать еще обмотку, для IRF3205 это в з раза меньше витков, чем в основой обмотке, поймать фазу, схема чувствительна к направлению обмоток, тогда даже на холостом ходу можно включать. Или поставить аналог мощного стабилитрона, где Q2 мощный транзистор, с радиатором, ампер на 10-20. Тогда так же можно будет включать без нагрузки.
|
|
| Пн, 06.01.2020, 16:07 | Сообщение # 14
|
bring
Постов: 26
Х |
Извиняюсь сразу же за возможно порушенные мечты .
Вся эта идея воплощалать мною подобным образом .
Шим только выбрасывал мощные импульсы большой заряженной ёмкости в автоакк .
Старый акк - да вроде как поднял . А вот Са-Са - только посыпались с экспоненциальной скоростью ! Так , на заметочку .
|
|
| Пн, 06.01.2020, 16:23 | Сообщение # 15
|
боб
Постов: 456
U |
Цитата bring ( ) Старый акк - да вроде как поднял . А вот Са-Са Именно поэтому и писал Цитата боб ( ) емкость восстанавливается не полностью и временно. Для себя принял: -Горбатого могила исправит. , но так как был ~2000й год, проснулся интерес: -А что на сегодня?
|
|
| Пн, 06.01.2020, 17:28 | Сообщение # 16
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Я собирал данную схему , все нормально работает без перегрева , 3205 на маленьком радиаторе , практически не греется . Работа прибора будет видно только через продолжительное время , он не заряжает , его функция только сульфат долбить , а таким током это очень долгий процесс , нужно акк ( мелкий , от упсов ) оставить на неделю , что бы увидеть хоть какой нибудь результат , но он есть ... Хотел собрать таких несколько , не нашел нужное количество деталей ... Чуть лучше акк тем больше потребляет устройство , при плохом акке , потребление минимальное, косвенно по нему можно судить о том как идут дела ....
|
|
| Пн, 06.01.2020, 17:55 | Сообщение # 17
|
vanya789
ОК |
Я поднял аккум от упса, который вообще не брал заряд. Грелся полевик градусов до 40-50 в самом начале и ток потребления практически отсутствовал. Когда через сутки его пробило - ток стал больше 0.5 А и греться совсем перестало. Проблема в том, что стаб в выходном полевике пропускает через себя импульсы напруги (эдс самоиндукции), которые срезать, я так понял, не получится - они все равно нарастают. Попробую снизить частоту работы.
|
|
|
| Пн, 06.01.2020, 19:22 | Сообщение # 19
|
derba
Постов: 707
U |
Объясните мне назначение входного диода (D1), не догоняю, а зачем он вообще?.
|
|
| Пн, 06.01.2020, 19:25 | Сообщение # 20
|
vanya789
ОК |
Цитата derba ( ) Объясните мне назначение входного диода (D1), не догоняю, а зачем он вообще?. Для подстраховки
|
|