РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Зарядник для шуруповерта не работает
Сообщение # 1        
Ttol071111
аватар
  Постов: 28   ОК 
Добрый день!
Не могу понять, почему не идет зарядка.
Переделал АКБ шурика на литий-ион, решил для проверки вставить в штатный зарядник, а заряд не идет. Причем наблюдаю следующую картину: если АКБ не вставлен в зарядник, то на клеммах зарядника показывает 12В, как только вставляю АКБ, то на клеммах сразу же становиться напряжение АКБ - 10.8В. Если же напрямую подсоединить АКБ к блоку питания, то заряд идет(1,2А свои ест).
Фото схемы зарядника прилагаю. До этого сам зарядник был исправен.
Я грешу на желтый провод, он каким-то оброзом не дает заряд, но не знаю, куда его подсоединить.
На схеме есть тиристор2P4M и транзистор s9013.
Помогите разобраться, почему не идет зарядка.
п.с. то, что для зарядки нужна плата, на подобие xl4015, прошу не писать-это все есть, мне просто для себя нужно понять
Файлы: 8812697.jpg (173.8 Kb)
Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата Ttol071111 ()
На схеме есть тиристор2P4M

Странный он какой-то... А где радиатор?
Файлы: 2p4m.pdf (399.2 Kb)
Сообщение # 3        
Ttol071111
аватар
Цитата Sam ()
А где радиатор?

Ничего не трогал, просто вскрыл крышку и достал плату...

Да, забыл добавить, желтый провод идет от средней ноги тиристора
Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Ttol071111, Сначала следовало бы разобраться с тем как надо правильно заряжать литий-ионные аккумуляторы. Их заряд сильно отличается от заряда металл-гидрида. Далее. В свой новый аккумулятор вы поставили плату балансира( BMS)? Ну и по вашей зарядке. Сильно не вникал, и, думаю, не имеет это смысла, но ваша плата от дешевого шурика и она, скорее всего, и стала причиной умирания родной батареи. Нормальная зарядка не может быть простой, тем более для NiMH.
Удачи.
Сообщение # 5        
Ttol071111
аватар
Цитата ctc655 ()
Сначала следовало бы разобраться с тем как надо правильно заряжать литий-ионные аккумуляторы

Как заряжать, я изучил и для зарядки будет использоваться xl4015. Плата BMS, естественно, присутствует.
Как я писал, данная зарядка работала(а батарея умерла, потому что шурику 8 лет).
Я просто хочу разобраться, почему не идет заряд и за что отвечает желтый провод от тиристора
Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Что бы понять почему не заряжает надо как минимум вырисовать схему и посмотреть что куда идет. По фото не все видно. Куда подается входное напряжение, куда подключается батарея, ну и другие вопросы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA