Ремонт БП. Китайский ИБП 12в 5а
|
|
| Сообщение # 1
|
cjdjibi
Постов: 2
ОК |
Ремонтирую второй раз в жизни БП по этому не ругайте. В общем помер в нем безымянный контроллер 6 лап, 1 и 2 нога была с обратной связи, 3 висела в воздухе, 4 на gate, 5 питание и 6 sense. Разобрал какой-то бп с контроллером sg6848, приспособил и спалил всю первичку напроч. нашел в бп монитора 6842 контроллер и приспособил его, поставил мосфет К2543...включил, работает. После БП стоит контроллер который заряжает аккумуляторы, потом лид контроллер на диодную свето-музыку. Проблема у меня вот в чем, диоды грузят аккумы, а БП должен успевать заряжать их, но он не успевает, аккумы в 0 садятся и все тухнет. Единственное что я придумал - это на 7 ногу уменьшить емкость конденсатора до 0,47uf, что-бы уменьшить время закрытого ключа. Работает постоянно, но аккумы так и не заряжаются и лампочки мерцают, не хватает... Время открытого ключа оч маленькое, сердечник заряд забирает моментально, как настроить что бы тока на заряд хватало? еще уменьшить емкость конденсатора? Времязадающий резистор (25ком стоит) на 4 ноге менял, не вижу изменений...
|
|
| Сообщение # 2
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Там схема вроде простая до безобразия ,
Возможно r12 слишком большого сопротивления и микра просто ограничивается по току ... Либо проверить оптопару и 431 на низкой части ....
|
|
| Сообщение # 3
|
cjdjibi
Постов: 2
ОК |
извеняюсь, sg6841sz. я правильно понимаю, что если на fb выше 4.2 вольта шим выключится? у меня 5.8 когда транз открывается. резистор на сенс 1ом стоял, нашел на 0.33 впаял, больше шим не работает, 4в напряжение на VIN, сдохла микруха?=)
|
|
| Сообщение # 4
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Если еще не сгорела , проверить частоту преобразователя , задается R9 , термодатчик Ther1 , цепь питания d4,r12,c9 ...
Цитата cjdjibi ( ) сли на fb выше 4.2 вольта шим выключится?
Не уверен , но вроде наоборот , логика такая что как на выходе напряжение достигло порога срабатывания 431 ( U3) , оно через оптопару сажает FB на землю , тем самым "говоря" шимке что мол напряжение в норме , харе качать ... И наоборот если на выходе напряжение не доходит до нормы то транзистор в оптопаре не действует , напряжение на FB есть и ШИМ должна шпарить на полную , пытаясь поднять напругу на выходе , ограничиваясь током по резистору в эмитере и показанию термодатчика ....
|
|