РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сгорело что-то в зарядном (вопрос что именно сгорело) фото п
Сообщение # 1        
DED_MOP03
аватар
  Постов: 4   ОК 
Здравствуйте все!
Такая ситуация, купил з/у 5В 1.5А, еще полгода назад, но после 2-3х зарядок телефона оно перестало светится и заряжать телефон, занес в магазин обратно, сказали может брак и дали аналогичное з/у только исправное, но оно аналогично после 2-3х зарядок перестало работать, брал я его с собой за границу (прошло 4 месяца) понятно что в магазине уже его назад нн примут, решил сегодня его разобрать и глянуть, что там ему не хватает или что перегорает постоянно. Как я понял либо брак производства, либо наглая хитрость китайцев (ведь перестает работать не сразу после включения в розетку, а после 2-3 зарядок телефона) и типо з/у перегорает и они не при чем...гады китайцы и все.
Короче разобрал я его и видно что перегорела какая-то деталь. Но что это я не знаю, может кто по фото скажет что это и на что можно заменить и желательно на что-то такое чтобы оно снова не перегорало. Если так можно его заменить, то я пошел бы на рынке купил эту запчасть и припаял вместо сгоревшей. Сам я в електронике не силен, но попробовать заменить самому думаю можно жаль выкидывать.
Фото прилагаю.
Заранее спасибо!
Сообщение # 2        
DED_MOP03
аватар
Фото
Файлы: 8818987.jpg (372.7 Kb)
Сообщение # 3        
DED_MOP03
аватар
Фото2
Файлы: 1712746.jpg (324.8 Kb)
Сообщение # 4        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Это выпрамительній диод. А что ты подключаеш к этому блоку?
Сообщение # 5        
DED_MOP03
аватар
Телефон подключал (телефон 1А принимает только), не помню может еще повербанка подключал. Его можно поменять? Или уже работать не будет?
Сообщение # 6        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Да, думаю сначала прозвонить его, если звонится в обе стороны то на выброс, замнить на другой, а лучше помощнее, или разобратся почему выходит со строя.
Сообщение # 7        
Dfcz
аватар
  Постов: 106   ОК 
Ну не факт что он сгоревший, просто сильно грелся и подполил текстолит. Ещё фото обратной стороны не помешало бы, что то силового транзистора не видно.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA