Сгорело что-то в зарядном (вопрос что именно сгорело) фото п
|
|
| Сообщение # 1
|
DED_MOP03
Постов: 4
ОК |
Здравствуйте все! Такая ситуация, купил з/у 5В 1.5А, еще полгода назад, но после 2-3х зарядок телефона оно перестало светится и заряжать телефон, занес в магазин обратно, сказали может брак и дали аналогичное з/у только исправное, но оно аналогично после 2-3х зарядок перестало работать, брал я его с собой за границу (прошло 4 месяца) понятно что в магазине уже его назад нн примут, решил сегодня его разобрать и глянуть, что там ему не хватает или что перегорает постоянно. Как я понял либо брак производства, либо наглая хитрость китайцев (ведь перестает работать не сразу после включения в розетку, а после 2-3 зарядок телефона) и типо з/у перегорает и они не при чем...гады китайцы и все. Короче разобрал я его и видно что перегорела какая-то деталь. Но что это я не знаю, может кто по фото скажет что это и на что можно заменить и желательно на что-то такое чтобы оно снова не перегорало. Если так можно его заменить, то я пошел бы на рынке купил эту запчасть и припаял вместо сгоревшей. Сам я в електронике не силен, но попробовать заменить самому думаю можно жаль выкидывать. Фото прилагаю. Заранее спасибо!
|
|
| Сообщение # 2
|
DED_MOP03
ОК |
Фото
|
|
| Сообщение # 3
|
DED_MOP03
ОК |
Фото2
|
|
| Сообщение # 4
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Это выпрамительній диод. А что ты подключаеш к этому блоку?
|
|
| Сообщение # 5
|
DED_MOP03
ОК |
Телефон подключал (телефон 1А принимает только), не помню может еще повербанка подключал. Его можно поменять? Или уже работать не будет?
|
|
| Сообщение # 6
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Да, думаю сначала прозвонить его, если звонится в обе стороны то на выброс, замнить на другой, а лучше помощнее, или разобратся почему выходит со строя.
|
|
| Сообщение # 7
|
Dfcz
Постов: 106
ОК |
Ну не факт что он сгоревший, просто сильно грелся и подполил текстолит. Ещё фото обратной стороны не помешало бы, что то силового транзистора не видно.
|
|