РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Нужна плата зарядки 12 В
Сообщение # 11        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
baskit, благодарю за мой ликбез.По трансформаторам стало понятно.Габариты у транса получаются большеватые.Думаю можно намотать транс не на 220 вольт а на вольт так 24 и пустить сразу на выпрямительный мост или диод.Все зависит от габаритов зарядного.
Сообщение # 12        
baskit
аватар
  Постов: 143   Х 
Цитата Fazotron ()
а на вольт так 24 и пустить сразу на выпрямительный мост или диод
не совсем понятно зачем тогда его подниматьдо 24В если штатное на 220В, можно сразу выпрямить ограничить ток и заряжать только умный зарядник надо на 12В, для лития 22А изготовить, вряд ли такие есть штатные, но х.з. smile
Сообщение # 13        
Fazotron
аватар
Всё не так просто как кажется.Люди имеют подводный герметичный фонарь с аккумулятором 22 Ампера.Для удобства зарядки фонаря хотят встроить в фонарь зарядное,питаемое от 12 вольт ПЕРЕМЕНКИ.Плата зарядного должна вмещаться в корпус фонаря.А теперь ГЛАВНАЯ ФИШКА.Плата должна быть размером 50мм х 50 мм х 30 мм.
Сообщение # 14        
baskit
аватар
вот выход если взять 2 таких платы и запараллелить их, и обрезать немного biggrin то они влезут
Сообщение # 15        
Fazotron
аватар
Да,платы нормальные.Правда они на меньшее напряжение. Только аккумулятор в фонаре на 12 вольт и 22 Ампера.Сопротивление для ограничения тока мощное получается-внутри фонаря электроплитка получается.
Сообщение # 16        
baskit
аватар
возможно для питания плат использовать полволны будет 5.6В,
Сообщение # 17        
Fazotron
аватар
baskit, smile .Техзадание у людей такое: 12 вольт аккумулятор,22 Ампера,хотят заряжать током 5-6 Ампер в течении 5-6 часов.Моё мнение - нереально.
Сообщение # 18        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата Fazotron ()
.Моё мнение - нереально

Присоединяюсь. С такими габаритами платы влезть не реально. А ведь и балансир еще нужен помимо преобразователя. Я бы при таком дефиците пространства, вывел бы многоштырьковый разъем из фонаря, где распаял бы все отводы от каждой банки. А с наружи в зарядном устройстве уже лепил бы и балансиры и саму зарядку.
Сообщение # 19        
Fazotron
аватар
Сергей-78, привет.Вспомнил анекдот.Поймал старик рыбку и молвит она человеческим голосом:" Отпусти меня старик в море.." И понял старик,что не всю правду нам говорят про Фокусиму...Так и с фонарем так же.Ведь как-то заряжается этот фонарь с аккумулятором в 22 Ампера.
Сообщение # 20        
baskit
аватар
Цитата Сергей-78 ()
ведь и балансир еще нужен помимо преобразователя. Я бы при таком дефиците пространства, вывел бы многоштырьковый разъем из фонаря, где распаял бы все отводы от каждой банки. А с наружи в зарядном устройстве уже лепил бы и балансиры и саму зарядку.

согласен, но мы не знаем модель батарей,значит там 3 банки может они уже с балансирами
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA