РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Нужно 2 простые схемы для зарядки АКБ
Сообщение # 1        
arteomsergeev91
аватар
  Постов: 31   Х 
Всем здравия и всех благ.
Я запутался, нужно 2 простые схемы для зарядки а) 12вольтовых (1.3 амп\ч) гелевых герметичных акумов и
и б) для зарядки 12 вольтовых шуруповёртов.
1) Схемы должны быть простые (ибо я пока что нуб)
2) Полное описание изготовления (печатка, точные номиналы на компоненты, точная схема и вообще разжевано)
т.е поехал на рынок купил все детали, вытравил плату, собрал, и порадовался хахой я хрутой шпецыалыст :))
3) ТРАнсформатор! намотать трансформатор это для меня проблема! поэтому наверное буду его покупать, посему параметры трансформаторв тоже должны попадаться на рынке.
П.С вы извините за наглость, мне никто и ничего не должен, но понимаете и всего разнообразия схем, реально трудно что-то выбрать, и ко многим хорошим схемам не хватает информации.
Спасибо.
Сообщение # 2        
arteomsergeev91
аватар
о кстати есть на али преобразователи с 220 на 14
типа такого, только на 14
https://ru.aliexpress.com/item....2e4f8b2

по факту, если на выводы установить клемы- то можно ли ~этим пользоваться как зарядкой?
Файлы: 9423064.jpg (92.5 Kb)
Сообщение # 3        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Учитывая соотношения желания/знания и
запросы/возможности, лучше тебе все это купить,а в плане занятия электроникой потом всему приобретенному сделаешь ,,тюнинг,, ( светодиоды индикации, приладишь цифровые вольтметры, дополнительные переключатели и тд и тп) и будет тебе полное удовлетворение от творчества ( кайф). И нубом перестанешь быть smile !
Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Если совсем просто - подбери трансформатор на 16-20 вольт выходного напряжения, далее диод и конденсатор. Подобрать такой вольтаж, чтоб ток был 0,2-0,3А и заряжать часов 6 (засечь экспериментально до полного заряда). Вот схема примерная:

Файлы: 7071143.jpg (33.9 Kb)
Сообщение # 5        
arteomsergeev91
аватар
ну гАспада хорошие, вы слишком хорошо поняли мою просьбу.
спасибо конечно, но не настолько же простую, я имел ввиду что-то более-менее простую, но что бы была полная инструкция, потому что я к несчастию тугодум и немножечко трус (чуть-чуть не считается) поэтому я и просил максимально разжеваную схему с полной инструкцией и покупным трансформатором (криво наматываю-кривыерукидругсолдата),
ОДНАКО СПАСИБО спасибо вам огромное, за внимание и помощь

cxem.net/pitanie/5-147.php вот нашёл то что вкусно, скажите как оно?
можно ли питать её от 18 вольтого блока питания на 1 ампер?

Добавлено (12.05.2017, 21:17)
---------------------------------------------
а то у меня этот блок на 18 V -1A валяется пристроить некуда
пойдёт как питание?

Добавлено (12.05.2017, 21:19)
Maestro, у Вас душевный форум, можно я создам вопрошалку по шокерам?

Сообщение # 6        
35zero1
аватар
  Постов: 3   Х 
Некоторым господам нечего делать,и они изволят шутить,задавая простые вопросы.На фоне простого вопроса они ,получая ответы,получают илюзию что они "знают все,.
Сообщение # 7        
arteomsergeev91
аватар
Цитата 35zero1 ()
Некоторым господам нечего делать,и они изволят шутить,задавая простые вопросы.На фоне простого вопроса они ,получая ответы,получают илюзию что они "знают все,.

поверьте никаких шуток, просто захотелось максимально разжеванную и самое главное работающую схему,
трансформатора на 16 вольт\1 ампер пойдёт?
Сообщение # 8        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
arteomsergeev91, самый простой вариант- купить китайский imax b6- цена меньше 1000руб., свинец и литий заряжает хорошо.
Вариант из самоделок- тут, схема работает нормально, проверял лично, но чувствительна к входному напряжению- БП нужен со стабилизацией.

Добавлено (13.05.2017, 01:37)
arteomsergeev91, в самоделке полевик- со старой материнской платы, R5- кусок нихромовой проволоки- всё работало.

Сообщение # 9        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Для свинца( как и для лития) можно собрать на L200C. Схема проще некуда. Начал делать еще на 2х КРЕНках, когда не было еще в продаже 200С, Сейчас на 200С делаю.
Для металл-гидрида простых схем много, но не все правильно работают. Из автоматов только заряд постоянным током по времени.
Пусть автор выберет схему, которую он считает простой, а мы ему подскажем - хорошо или плохо.
Сообщение # 10        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата arteomsergeev91 ()
блок на 18 V -1A валяется пристроить некуда
пойдёт как питание?
Вот этим и заряжай,только последовательно лампочку автомобильную на 21 ватт соедини и проблему решишь.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA