РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Китайский вольт\амперметр в ЗУ
    Пт, 30.12.2016, 04:46 | Сообщение # 1        
    SerGa1989
    аватар
      Постов: 8   ОК 
    Всем привет! Подскажите, как прикрутить китайский цифровой вольт\амперметр к трансформаторному ЗУ? Схему взял распространенную на двух транзисторах и тиристоре.А как-то собрал зарядку из компьютерного АТХ БП и столкнулся с такой проблемой. Регулятор тока собирал по схеме АКА Касьяна на LM358 и полевике ARFZ44, индикатор запитал 5в от дежурки и получилось, что ток не регулируется. Начал разбираться, а оказывается, что ток заряда напрямую шпарит через шунт индикатора, вернее через питающие провода индикатора. Амперметр индикатора работает только на "минусе", вот через этот минус напрямую и на клемы ЗУ. Для того чтобы индикатор показывал ток заряда пришлось колхозить отдельный 5в БП от зарядки мобильника, но тогда не показывает напряжение.
    Вот теперь думаю как его запитать от транса, выводы на трансе 5-8-10в есть. Думаю, что если сделать отдельный БП от отдельной обмотки, то он опять напряжение мерить не будет, так как не будет общего минуса, а с общим опять ток потечет через индикатор. Вот такая головоломка у меня получилось. Что подскажете, спецы?
    Пт, 30.12.2016, 06:27 | Сообщение # 2        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Ну я бы запитал от выхода. Там ведь не будет меньше 3 В. Остальное по схеме подключения.
    А так для понимания нам схемку не плохо бы показать.
    Пт, 30.12.2016, 07:39 | Сообщение # 3        
    nolpofaze
    аватар
      Постов: 442   Друзья 
    А вольтамперметр питается только от измеряемого напряжения, отдельного питания у него нет???
    Пт, 30.12.2016, 08:42 | Сообщение # 4        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    SerGa1989, вот схема его подключения
    Файлы: 0990676.jpg (23.9 Kb)
    Пт, 30.12.2016, 08:48 | Сообщение # 5        
    cccr2
    аватар
    Вот ещё...,здесь ещё нагляднее,я себе питание организовал через кренку на 9 вольт,ибо их сейчас найти не проблема.
    Файлы: 6620404.jpg (27.9 Kb)
    Пт, 30.12.2016, 14:57 | Сообщение # 6        
    krupgena
    аватар
      Постов: 181   Х 
    Цитата SerGa1989 ()
    Для того чтобы индикатор показывал ток заряда пришлось колхозить отдельный 5в БП от зарядки мобильника, но тогда не показывает напряжение.

Рвать придётся наверно дорожку на плате индикатора , потому как если в минус его пихать - там прям на плате оно питание индикатора и минус шунта соединено .
    Кроме того , можно после зарядчика от мобилы умножитель на два пристроить , если жрёт индикатор не много .
    Там от 7 вольт питалово , не хочешь удваивать , тогда найди зарядное от Нокиа - бывают зачастую 8 вольтовые . smile
    Пт, 30.12.2016, 21:23 | Сообщение # 7        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Цитата SerGa1989 ()
    собирал по схеме АКА Касьяна на LM358 и полевике ARFZ44,

Зарядка не надёжная и колхозить ничего не нужно с вольтамперметром ,работоспособен от 5 до 30 вольт
    Вт, 03.01.2017, 04:31 | Сообщение # 8        
    SerGa1989
    аватар
      Постов: 8   ОК 
    Цитата краб ()
    Зарядка не надёжная

Да, я уже в этом убедился.
    Ребята, спасибо всем, что посоветовали, буду мастерить. Всех с наступающим...!

Добавлено (03.01.2017, 05:31)
    ---------------------------------------------
    Подскажите, пожалуйста, хороший и надежный регулятор тока для переделанного БП АТХ с регулировкой тока или блок управления. Есть два готовых уже по 14.5 вольт, могу добавить до 20 в.

Вт, 03.01.2017, 10:05 | Сообщение # 9        
    cccr2
    аватар
    SerGa1989, на форуме полно этих переделок,только зайти в тему БЛОКИ ПИТАНИЯ или ЗАРЯДНЫЕ и выбирать что душе угодно.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA