РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Заплачу. нужна схема для зарядки и разрядки )
Сообщение # 21        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
У акб 18650 есть одна слабая сторона. Их нежелательно эксплуатировать при минусовых температурах и вообще нельзя заряжать когда на улице минус.

Это правда, что они не любят холода, но я думаю что прогресс на месте не стоит...
Только вроде совсем недавно это было, я провел "испытание холодом" своему фонарику под Новый год... гуляли с семьей ночью по горнолыжному курорту (все уже закрыто было, но виды с горы обалденные). Минус 27 на улице, наверное больше часа фонарик (XML-T6) светил, пока гуляли (не разрядилась батарея), проблем не было. Правда, батарея была большой емкости, из самых последних типов (Panasonic 3400maH). Наверное со старыми батареями такое бы не прошло, все-таки минус 27 это серьезное испытание.
Сообщение # 22        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Разряд они переносят на холоде, хотя в тех документации было указанно что не гарантируется сохранение параметров и ресурс. А вот заряжать категорически нельзя на минусах. По крайней мере раньше так было.
Сообщение # 23        
Pechora-1
аватар
  Постов: 76   ОК 
А почему не предложить бы, если заказчику пох, и за ценой он не постоит... Li-Po акки, у них и ёмкость и отдача и почти на каждом стоит своя платка от перезаряда и переразряда типо как в плашетниках 1S 3.7в... полный заряд 4.2в.
Мои ZIPPY, без такой платы, 6cell 5000mAh и 30c , легко отдают 90 Ампер мгновенной энергии на моём радиоуправляемом катере при мощности двигла 5 кВт ( киловатт), длинна 135 см, грузоподъёмность более 10 кг...

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA