РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Аккумулятор и холод. Вопрос.
Сообщение # 1        
cwitr
аватар
  Постов: 10   ОК 
Здравствуйте. Постараюсь кратко.
В машину планируется поставить мигалку, на основе красного светодиода. Для этого имеется 2 аккумулятора емкостью 2 ампер/ч. Эксплуатационная температура в районе 0 градусов, +/- 5 градусов.
Вопрос в следующем, имеет ли смысл использовать аккумуляторы в таких низких температурах, ведь при понижении температуры, сопротивление источника возрастает, и соответственно он быстрее разрядится ?
Может кто делал подобное ? Как быстро разрядится источник ?
Сообщение # 2        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата cwitr ()
на основе красного светодиода. Для этого имеется 2 аккумулятора емкостью 2 ампер/ч. Эксплуатационная температура в районе 0 градусов, +/- 5 градусов.

200 часов,8 суток непрерывной работы светодиода с током 20ма,
Сообщение # 3        
cwitr
аватар
краб, это в условиях комнатной температуры ? А если за бортом -5С ?
Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
cwitr, а если за бортом -5, то ёмкость немного упадёт, вопрос в том, какой аккум и какая мощность нагрузки...
Сообщение # 5        
краб
аватар
Цитата cwitr ()
А если за бортом -5С

Не сильно и холодно,если свицовые,на борту нарисован значек plumbum, Pb,свинец, не значительно потеряет емкость,ток потребления светика да ещё мигающего ничтожно мал ,
есть талица для сравнения емкости и температуры,
Файлы: 8827186.jpg (19.9 Kb)
Сообщение # 6        
cwitr
аватар
краб, NiMH у меня
Сообщение # 7        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Что-то мне подсказывает что с таким аккумом и при такой температуре светик будет моргать полгода минимум..
Сообщение # 8        
краб
аватар
Цитата cwitr ()
NiMH у меня

Проблемные аккумуляторы, с ними няньчится нужно как с грудным детём,по сути работают ,но имеют такую гадость как эффект памяти,т е что сколько зарядил столько и отдал,перед зарядом нужно разрядить,а рязряжаются в акумуляторе не все банки одинаково,в результате у какой то жизнь заканчивается раньше из за неверной эксплуатации,так же с зарядкой,заряжать не кабы чем,вобщем это очень близкие родственники никелькадмиевых аккумуляторов,,,вывод ,я бы пользовал свинцово-кислотные батареи которые активно применяются в ИБП,и общаться с ними проще
Сообщение # 9        
cwitr
аватар
Всем большое спасибо, тему можно закрывать !
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA