Как самому сделать печатную плату
|
|
| Сообщение # 21
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата seri00 ( ) В интернете продают перекись водорода из перекиси раствор одноразовый,
|
|
| Сообщение # 22
|
seri00
Постов: 84
ОК |
Понятно что одноразовый ,я имел в виду в аптеках продают 2% перекись водорода он наверно медицинский а в интернете 50% возможно технический его действия одинаковые или как .https://www.olx.ua/obyavlenie/pergidrol-50-5-l-peroksid-vodoroda-perekis-vodoroda-perekis-IDooZp2.html
|
|
| Сообщение # 23
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата seri00 ( ) возможно технический его действия одинаковые или как Честно не знаю
|
|
| Сообщение # 24
|
ROBOCOP
Постов: 131
ОК |
Пробовал перекисью и лимонной кислотой, мажу пермаментным маркером, травлю, и... почти все растворяется, если дорожки выживают, то их будто "жевали". Это маркер фиговый, или в чем дело?
|
|
| Сообщение # 25
|
ganinasa
Постов: 62
ОК |
Тоже с "лимонкрй" такой результат, а вот тем же маркером с хлорным железом - нормально.
|
|
| Сообщение # 26
|
ROBOCOP
Постов: 131
ОК |
Во, попробовал еще раз "лимонкой", и получилось просто зашибись. Травил платку 4х6 см, дорожки фломастером нарисовал. Пакет лимонки (100 гр) Перекись (100 мл) Соль (или столовую ложку, или чуть меньше). Раньше сыпал псевдо-соль, сейчас сыпанул обычную, так что в бумажных мешочках. Насыпал, налил, и перемешивал на паровой бане пока все не растворилось (почти все). Протравилось за 30 минут (раньше час-два). Я думаю что все было изза соли, так как только ее поменял.
|
|
| Сообщение # 27
|
Срег
Постов: 54
ОК |
Кто делает платы на станке, как вы переводите гербер файл в векторы?, в основном это DXF...
|
|
| Сообщение # 28
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
Срег я делал ,все информация у меня на другом компе ,когда буду дома (сегодня вечером или завтра ) скину в лс
|
|
| Сообщение # 29
|
Амбер
Постов: 177
Х |
Цитата seri00 ( ) 50% возможно технический его действия По русски как бы написано: "Перекись продаваемая наливом ,а так же с процентным содержанием более 50% является технической , содержит серную и уксусную кислоту (6-8 г/дм3)." Моге быть, в такуй перекись и лимонку добавлять не надо.
Зато в аптечной водород - водородистее и кислород - кислородистее .
|
|
| Сообщение # 30
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата ROBOCOP ( ) Пакет лимонки (100 гр) Перекись (100 мл) Где вы такую пропорцию перекиси и лимонки увидели?
|
|