|
Какой паяльник лучше?
| |
| Сб, 05.03.2016, 18:41 | Сообщение # 1
|
tolikrybakov01
Постов: 37
ОК |
Мой паяльник пришел в негодность, решил купить новый, и тут подумал какой лучше паяет, видел разные паяльники, в форме пистолетов и тд. Мне б чтобы энергии поменьше жрал и нагревался побыстрее посоветуйте
|
|
| Сб, 05.03.2016, 18:52 | Сообщение # 2
|
Sam
Постов: 2341
U |
tolikrybakov01, Всё зависит от потребностей.Добавлено (05.03.2016, 19:49) --------------------------------------------- Для каких работ? Добавлено (05.03.2016, 19:52) --------------------------------------------- Советую забить в Гугл "Трактат о паяльниках".И почитать.Очень интересная история....
|
|
| Сб, 05.03.2016, 21:40 | Сообщение # 3
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
tolikrybakov01, тут больше не от паяльника, а от паятеля зависит. Можно и дорогущей паяльной станцией умудриться плату в хлам уработать, а некоторые и стоваттными кочергами смд спокойно паяют. Лучше выбирать исходя из своего опыта и, как правильно сказал Sam, потребностей.
|
|
| Сб, 05.03.2016, 22:57 | Сообщение # 4
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Да тут одним паяльником и не обойтись, у меня на робочем столе два паяльникка и станция постоянно присутствуют, и еще несколько в тумбочке стола, теми тремя что на робочем столе постоянно пользуюсь и каждый на что то иное подходит лучше чем иной, да и еще и жала разные под разные роботы, так что это зависит только от "паятеля", а не от паяльника.
|
|
| Вс, 06.03.2016, 09:02 | Сообщение # 5
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Sam, я паяльники выбираю по рукам,вот в руки берёшь и такое чувство что не лежит...А так у меня их 7 штук,как правильно написал alex100, на все случаи.Есть и пистолет,он практически повседневный,нравится что моментом нагревается,но тяжёлый,отсос припоя,90 Ваттный,и остальные с разными жалами,есть и термофен,СМД микрухи выпаивать.Так что одним паялом работать-тоска.
|
|
| Вс, 06.03.2016, 11:17 | Сообщение # 6
|
Sam
Постов: 2341
U |
Примерно,год назад,где-то здесь на сайте услышал,что в магазине фиксированных цен продают паяльники.Пошёл,купил.Конечно,сразу заменил сетевой шнур.Ручка не очень удобная.А вот нагревательный элемент был выполнен гораздо лучше,чем я ожидал.Всё жестко зафиксировано было.Разогрев был достаточно быстрый.Работал паяльник до тех пор,пока я сам его не угробил(Хотел под более толстое жало рассверлить ) Думаю,для простых целей,паяльник за 45р вполне сгодится.
|
|
| Вс, 06.03.2016, 11:30 | Сообщение # 7
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Простым советским ЭПСН-40 перепаял вагон всего. А когда приходилось планарку паять - просто наматывал на жало 2мм провод... Но это конечно нищебродство.
|
|
| Пн, 13.02.2017, 01:37 | Сообщение # 8
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Наверно у многих есть такой паяльник с Китая,
за свою цену он идеален. НО, как я говорю, китайцы - не китайцы если ни где не натупят... Так и с эти паяльником, внутри симистор BT 134-600E в корпусе TO-126 и обычная схема... Доработки с конденсаторами(часто в инете видел) - замена смд на плёнку- особого результата не дали - перегревал жало даже на минималке. Это кстати проблема и наших паяльников с деревянными и белеми пластмассовыми ручками - у многих такие есть...(Запорожских и Днепропетровских соо.) Стеклотекстолит можно паять, но только бессвенцовку. Например материнки. Но один фиг - жало перегревается, окисляется и олово кстати тоже, на гетенаксе- отвал дорог гарантирован. Сижу паяю значить, нашим паяльником - достал нафиг, стеклотекстолит- идеально паяет! А вот гетинакс - фиг там, запорол 3 макетки.. Достал этот китайский... Ещё хуже, ПСИХАНУЛ! Разобрал наш, поставил диод последовательно - вообще ели греет. ПСИХАНУЛ ещё сильнее, разобрал китайский - впаял диод последовательно с керамическим нагревателем, и О ЧУДО! На минималке паяет просто чудесно даже гетинакс, жало не перегревается, и олово не окисляется, и блестит после пайки, а значит не перегревается, круто! Реально стало паять приятно, очень, а если паяешь что по массивнее - можешь накрутить температуру... Кстати в нем стоит не плохой керамический нагреватель, на максимуме греется свыше 900* Цельсия, жало аж светится белым светом , разумеется после такого жало в топку... Короче - с диодом - это идеал, за свои деньги! Без диода -только для бессвинцовой пайки, но я её не одобряю. А обычное олово, ПОС60 - перегревается и мутнеет, стает хрупким и рассыпается, короче как не догретое- только перегретое. А с диодом - и свинцово содержащие и бессвинцовое - без проблем, я рад и доволен, паяльник просто валялся у меня пол года, доставал когда паял материнки. А сейчас - только им скорее всего и буду паять, он очень легкий, удобный и мощный когда нужно. Разумеется с диодом. Нагреватель - 60 Ватт.
|
| |
| Пн, 13.02.2017, 15:47 | Сообщение # 10
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
tolikrybakov01, тебе нужен БП от буржуйского телевизора дающий на выходе 110 -120 вольт( есть регулировка) + паяльник переделанный на это напряжение , кстати из бюджетного китайского, По обоим позициям на сайте есть статьи - как сделать. Все дешево, нагревается очень быстро, да еще с регулировкой. Юзаю уже года два, нравится .
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|