Паяльная станция из готовых блоков
|
|
|
| Сообщение # 2
|
Iohann
Постов: 150
Друзья |
unixserver, Похоже тут ни у кого мыслей нету:) А какие сложности? Главное чтобы термодатчик паяльника нормально подошел к данной релюхе.
|
|
| Сообщение # 3
|
unixserver
Постов: 10
ОК |
поумолчанию такой блок работает в диапазоне oт +5 C дo +40 C, прийдется вскрыть блок и чтото там поменять, что я не знаю вот его параметры в приложении
идею можна и закинуть, просто такие блоки можна найти б/у почти даром
да и паяльник подходящий есть, осталось их вместе состыковать
|
|
| Сообщение # 4
|
Iohann
Друзья |
unixserver, Схемы нету? Или хотя бы фото потрохов блока? Можно термодатчик на паяльник снаружи прицепить и ничего переделывать не придется. Правда проводок лишний болтаться будет.
|
|
| Сообщение # 5
|
unixserver
ОК |
|
|
| Сообщение # 6
|
Iohann
Друзья |
Atmega стоит, параметры программно задаются значит. Если прошивка не защищена можно перепрограммировать.
|
|
| Сообщение # 7
|
unixserver
ОК |
стоит заморачиватся или нет ?!!!
|
|
| Сообщение # 8
|
Iohann
Друзья |
unixserver, Спроси у тех, кто программированием таких микрух занимается. Я не умею их программировать, по идее прошивку можно вообще с нуля написать. А так я писал, снаружи термопару цепляешь на паяльник с теплоизоляцией, чтобы она грелась в пределах работы термостата и температура будет поддерживатся, правда инерционность может быть большая и показания индикатора пересчитывать придется.
|
|
| Сообщение # 9
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
Iohann, ты прав, инерционность будет большая, не прокатит такой вариант....
|
|
| Сообщение # 10
|
unixserver
ОК |
хочу собрать паяльную станцию по схеме опубликованой в статье , не подскажите про нее более подробно, схема, плата, прошивка, какой нужен паяльник и т.д.
|
|