Помогите с разводкой платы
|
|
| Сообщение # 21
|
Sam
Постов: 2341
U |
Igoran, Лично я не придирался,а просто поинтересовался.А то вдруг чего не знаю.Вот и все.
|
|
| Сообщение # 22
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Igoran ( ) А вот скажите мне, как тогда отмечать плюс и минус МС А за чем их вообще обозначать ? Есть ключ микросхемы , первый вывод обозначается чертой или любой удобной фигурой, или же самим корпусом Допустим я рисую плату на которой стоят корпуса с пятью и более землями и кучей разных питаний, что тогда делать, каждому выводу разный пяточек присваивать ??
|
|
|
| Сообщение # 24
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Свободные выводы корпусов надо объединить и посадить на корпус И еще сама схема скорее всего не работоспособная, много на ней косяков не понятных . Желательно если бы автор поста более подробно изложил суть самой затеи. Интересно куда или что идет на вывод PH7, RC в обвесе полевика так же как и само назначение его пока под вопросом .
|
|
| Сообщение # 25
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Есть время вечером, более внимательно глянул на схему. На кондере и резисторе на 560 кОм, сделан узел задержки. При подаче сигнала на вход РН7, пройдет импульс зарядки через кондер и кратковременно откроется транзистор 8050, который зарядит кондер и полевик будет открыт некоторое время. Схема похожа на узел управления питанием.
|
|
| Сообщение # 26
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Подождём отзывов от Botsman8721, может что и прояснит относительно схемы, заодно и о работе устройства может поведает..
|
|
| Сообщение # 27
|
Botsman8721
Постов: 7
ОК |
О, сансеи! Я практически мало что понял из вашей оживленной беседы, но спасибо, что остались не безразличны! Схема нужна для следующего: Имеется магнитола в авто с системой андроид, который грузится каждый раз по 1.5 минуты. То есть если заглушил питание и вышел на заправке, то магнитолу нужно включать снова и ждать это время, при этом сбрасываются настройки навигации, например. При этом, пытался решить данную проблему установкой конденсаторов, которые сглаживают просадку аккумулятора когда заводишь двигатель и перекидыванием проводов, чтобы магнитола имела постоянное питание. Но выяснилось, что при простое более 3 дней, аккумулятор садится и не заводится автомобиль. Далее была найдена данная схема, которая регулирует время отключения питания магнитолы от бортовой сети (то есть установив через программу время отключения 12 часов - 12 часов магнитола после выключения будет находиться в режиме ожидания и тянуть аккумулятор, после этого времени отключаться от питания) Вся информация, что у меня имеется, содержится в прикрепленном файле https://yadi.sk/i/hkn9vuyabS3kW
И вот еще вопрос: В выделенном на рисунке красным квадратом месте должен быть еще какой-то элемент?
|
|
| Сообщение # 28
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Botsman8721, Цитата Botsman8721 ( ) В выделенном на рисунке красным квадратом месте должен быть еще какой-то элемент? Я ранее писал, что не рассмотрел что там за полевой транзистор стоит, на печатке развёл под выводной полевик в корпусе то220.. Так что это было место будущего полевика. А я пока документ гляну..
|
|
|
| Сообщение # 30
|
Botsman8721
Постов: 7
ОК |
О, Боги!!! Спасибо огромное, тебе Igoran !!!! Если нужна будет юридическая консультация - с огромным удовольствием помогу!
Igoran, а вот у меня еще один вопрос: на схеме имеется 2 пятачка GND, можешь объяснить, зачем? а то в интернете не нашел такой инфы.
|
|