Устройство для травления плат
|
|
| Сообщение # 31
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
invertor, мда, это ж скока хлорного железа развести надо . А если серъезно, то он в системе СИ запутался.
|
|
| Сообщение # 32
|
S-удалён
Постов: 224
Х |
skateman, будет открывать предприятие по травке плат))) ничего логичней не приходит в голову чтоб использовать столько литров холорного железа а главное где он его поденит
|
|
|
| Сообщение # 34
|
safin395
Постов: 872
Х |
2,184 литра математики
|
|
| Сообщение # 35
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата skateman ( ) то он в системе СИ запутался Цитата SANYO ( ) будет открывать предприятие по травке плат Цитата fevilich ( ) ну не знает человек Ну и что вы на человека напали---ну не поставил точку в сообщении........2.184л.....
|
|
| Сообщение # 36
|
Sanseyis
Постов: 35
ОК |
Я себе сделал ванну для травления из двух прозрачных коробок для А4. Разрезал обе по вдоль и склеил между собой клеем для аквариумов. На дно положил воздушную трубочку подключенную к компрессору от того же аквариума и теперь у меня воздушно-пузырьковая ванна для травления. Только я не травлю в ХЖ ибо он темный что не видно процесс травления. Травлю персульфатом аммония в подогретом состоянии, процесс травления платы 10х10см, примерно 20-30минут. Могу выложить фото!
|
|
| Сообщение # 37
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Можно взять любую подходящую ванночку и прикрепить к ней сбоку вибромоторчик с аккумулятором, ставишь её например на губки (для вибрации) и процесс травки быстрее. У меня так раньше было сделано, потом отпала необходимость, т.к. у меня уже давно концентрированный раствор хлорного железа, травка 10-15 мин в обычной воде, при нагреве быстрее, но куда торопится..
|
|
| Сообщение # 38
|
Sanseyis
Постов: 35
ОК |
Цитата Igoran ( ) Можно взять любую подходящую ванночку и прикрепить к ней сбоку вибромоторчик с аккумулятором, ставишь её например на губки (для вибрации) и процесс травки быстрее. У меня так раньше было сделано, потом отпала необходимость, т.к. у меня уже давно концентрированный раствор хлорного железа, травка 10-15 мин в обычной воде, при нагреве быстрее, но куда торопится..
Правильно, куда торопиться! При постоянном помешивании раствора, процесс травления быстрее проходит и без подтравливания.
|
|
| Сообщение # 39
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Вылейте ваше хлорное железо в раковину---пора уже персульфатом аммония начинать травить
|
|
| Сообщение # 40
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) уже персульфатом аммония начинать травить И как он? Читал, но пока не решился купить?
|
|