Роботы своими руками
|
|
| Сообщение # 1
|
Эксцентриситет012
Постов: 99
Друзья |
|
|
| Сообщение # 2
|
Эксцентриситет012
Друзья |
ear, Спасибо, стараюсь
Добавлено (04.12.2013, 09:59) --------------------------------------------- ear, У меня на ютюбе канал про самоделки есть, хотел спросить, можно ли на нем ссылку на сайт выставить?
|
|
| Сообщение # 3
|
Эксцентриситет012
Друзья |
Все добавил Послал статью про роботов на сайт, проверяют еще...
|
|
| Сообщение # 4
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Эксцентриситет012, принято и оплачено, пока не добавлено - временные проблемы с хостингом укоз. В описании роликов на ютубе обязательно ставь ссылку на сайт.
|
|
| Сообщение # 5
|
Эксцентриситет012
Друзья |
Maestro, Ссылку просто на сайт или на форум, или на статью ???
|
|
| Сообщение # 6
|
Maestro
Постов: 7398
* |
На главную сайта. Темы по роботам можно создавать в "автоматике" - туда и перенесём эту.
|
|
|
| Сообщение # 8
|
Эксцентриситет012
Друзья |
Цитата safin395 ( ) я щас тараканом занят А что за таракан, расскажешь?Добавлено (04.12.2013, 20:00) --------------------------------------------- safin395, Да кстати, вибромотор и из кулера можно сделать, надо только лопасти пообломать
|
|
| Сообщение # 9
|
safin395
Постов: 872
Х |
Эксцентриситет012, дык я вроде бы писал что лопасть отломил от кулера(случайно) вот и применил как игрушку. а про таракана ...да вот это старое...попалось на глаза...ну и леплю по не многу
А. Лечкин. «Электронный таракан». «Электронный таракан» — так автор назвал модель, которая по внешнему виду и поведению похожа на это насекомое. Модель снабжена фото и сенсорными датчиками, движется в сторону источника света (фонарь, настольная лампа), при соприкосновении с препятствиями пытается их обойти, а в темноте «засыпает». Для привода устройства в движение применены два электродвигателя, для управления которыми используются одинаковые узлы. Каждый из них состоит из генератора импульсов на двух транзисторах КТ3102Г и электронных ключей на транзисторах КТ3102ГМ, КТ3102Б, КТ3107Б, КТ816Б и КТ817Б. В частотозадающую цепь генератора включен фототранзистор от компьютерной мыши, при его освещении изменяются частота и скважность, а в конечном счете, частота вращения вала двигателя. При срабатывании переключателя, управляемого «усом таракана», вал двигателя начинает вращаться в противоположную сторону. Аналогично работает и электронный узел управления вторым двигателем. В результате модель движется в сторону источника света и тем быстрее, чем ярче свет, а при возникновении препятствия на пути, в которое модель упирается «усом», пытается его обойти. Дан чертеж печатной платы. Есть краткие описания нескольких игр, которые можно проводить с моделью «таракана»: «Слалом», «Следопыт», «Лабиринт», «Робот-художник», «Тараканьи бега».Добавлено (04.12.2013, 23:58) --------------------------------------------- будет интересно на планарных собирать то выложу стать из журнала.
|
|
| Сообщение # 10
|
Эксцентриситет012
Друзья |
safin395, Круто кажется аналогичная схема на сайте присутствует
http://radioskot.ru/publ/skhema_samodelnogo_robota/1-1-0-585Добавлено (05.12.2013, 14:15) ---------------------------------------------
Цитата safin395 ( ) дык я вроде бы писал что лопасть отломил от кулера(случайно) вот и применил как игрушку. Да я так, констатирую факт
|
|