Приспособы на двигателе от HDD
|
|
| Сообщение # 31
|
Sam
Постов: 2341
U |
DEXXTER933659, Так это настоящие, профессиональные, для фрезера. На али качество будет хуже, но в любом случае, такие лучше, чем те...латунные.... Под разные диаметры хвостовика есть. Чаще можно встретить под 775 движок...
|
|
| Сообщение # 32
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Понятно... Поизучаю вопрос..
|
|
| Сообщение # 33
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) на Али есть офигительные патроны... Есть такие. Больше и тяжелее. А хвостовики твердосплавных сверл одинаковые...
Вот и получается, что цанги удобнее в таком случае.
|
|
|
|
| Сообщение # 36
|
Лекс59
Друзья |
У патрона такого рода есть врожденный недостаток - чем больше диаметр зажимаемого сверла, тем меньше вкрученная часть хвостовика. Т.е. тем хуже фиксация от биений.
Из своей практики - сверла малого диаметра зажимаются нормально, чем ближе к максимуму - тем хуже.
И это неустранимо в принципе.
Поэтому я, например, снял такой патрон с одной из бормашинок.Именно потому, что на боковые усилия он плохо работает.
|
|
| Сообщение # 37
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Я раньше подрезал хвостовик у свёрл, чтобы глубже садились.. Нормально получалось.. Так что, в принципе, устранимо
|
|
| Сообщение # 38
|
Лекс59
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) Так что, в принципе, устранимо Я имею в виду хвостовик патрона, а не сверла. Недостаточно точно выразился.
При максимальном сверле там пара-тройка витков входит хвостовик в конусную часть патрона. И при нагрузке начинают сказываться неточности и люфты.
Вот смотрите. Патрон представляет из себя втулку с наружной резьбой, которая надевается на вал двигателя. И вкручивается в коническую часть патрона, толкая перед собой кулачки. Чем меньше вкручено, тем шире кулачки и тем меньше длина центрирующей резьбы и больше сказываются люфты в резьбе. Кроме того, кулачки просто подпружинены между собой и ничем не фиксируются. Ну и при боковых нагрузках на сверло могут смещаться. Так что неустранимо. Это я имею в виду патрон как на фото справа от цангового.
|
|
| Сообщение # 39
|
petrovitsh
Постов: 239
Друзья |
Для больших свёрл есть дрель и шуруповёрт, а с маленьким патроном использую только мелкие свёрла, тем более, что моторчик маломощный и большие не потянет. С мелкими биений нет.
|
|
| Сообщение # 40
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
petrovitsh, Речь о хрупких карбид вольфрамовых - твердосплавных сверлах , они идут все с толстым хвостом , ими шуруповертом не посверлишь , сразу ломаются , только в станок .... В моем случае это мелкий цанговый зажим, хоть биений и нет ( отдавал токарю двигатель для центровки патрона) , но диаметр хвоста не позволяет использовать эти сверла .... Думаю собрать еще одну сверлилку )
|
|