Паяльная станция с феном или все по отдельности?
|
|
| Вс, 29.03.2020, 01:41 | Сообщение # 1
|
DFish
Постов: 98
ОК |
Всем время доброе.. Поиск по форуму так ни к чему и не привел.. если есть уже такая тема: киньте ссыль плизз...
В чем вопрос: все же решился приобрести паяльную станцию. Смотрю в сторону Lukey 702 .. Но вот мысли покоя не дают, начитался и обзоров насмотрелся.. В основном, нужен фен, как для пайки смд, так и для моделирования, в основном речь о мелочишке (бампера машин - не мой интерес), скорее для обдувки термоусадок и т.п... + пайка, думаю, перейти на пайку феном смд.
Так же, паяльники есть разные и ракообразные, но все они без регулировки температуры либ все "на глазок" обычным диммером.. то же как то не солидно.. НО: много отзывов о том, что паяльник так себе.
Хотел что бы было все в одном. Но, опять же, может быть лучше купить отдельно фен и отдельно какой нить ипонский паяльник со встроенной регулировкой температуры?
Что в итоге посоветуете, может другого производителя и т.п.?
Заранее благодарен..
|
|
| Вс, 29.03.2020, 06:36 | Сообщение # 2
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Фен отдельно , паяльник отдельно , так значительно удобнее .... Паяльник на жалах хакко Т12 , как не дорого и очень сердито , ну или если бюджет не жмет то индукционку ...
|
|
| Вс, 29.03.2020, 06:39 | Сообщение # 3
|
derba
Постов: 707
U |
У меня Lukey852D+FAN. Меня такая станция вполне устраивает.
|
|
| Вт, 31.03.2020, 15:25 | Сообщение # 4
|
DFish
ОК |
Цитата derba ( ) У меня Lukey852D+FAN да я то же в ее сторону смотрел.. Но так и не понял, в чем в не фокус, кроме того, что в отличии от 702 у нее на керамике жала написано Хакко.. Габариты раза в два больше 702 - это для меня вообще критично.. и так места мало.. его всегда мало.. Ну и цена.. еще +1000 как минимум..
Цитата Tygra ( ) Фен отдельно , паяльник отдельно , так значительно удобнее .... Паяльник на жалах хакко Т12 То же к такой мысли как то склонялся.. Но опять же, да и с той же 702й, как начнешь копать... оказывается с паяльником там беда, разьемы под замену, градусник - не понятно что показывает.. А цена не маленькая... на Али вообще конский ценник.. под 7рублей... ах№неть просто...
Может подскажешь варианты если по отдельности смотреть?
П.С.: посмотрел обзоры на Ютубе по разным китай-станциям, так имхо вообще по моему только лейблы меняются.. и не факт, что станция за 8к с Али, будет работать лучше чем с того же Али, но за 3 тр...
И еще вопрос: к своему стыду я никогда ранее не работал с феном с смд.. Есть ли смысл гоняться за тонкими насадками к фену? Я так полагаю, для пайки одиночных микроэлементов... Т.к. в большинстве комплектаций, насадки далеко не самые тонкие..
|
|
| Вт, 31.03.2020, 15:34 | Сообщение # 5
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата DFish ( ) Есть ли смысл гоняться за тонкими насадками к фену? штатного набора достаточно за глаза..
Цитата DFish ( ) по отдельности смотреть т12 много разных вариантов , от готовых , до собери сам ...
|
|
| Вт, 31.03.2020, 15:43 | Сообщение # 6
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Собери такую. В смд варианте и с импульсным блоком питания, можно уместить в очень маленький корпус. Примерно как 4 куска мыла. Я использовал корпус от блока питания компьютера, поскольку с маленьким корпусом, фен переворачивал корпус. Надо было крепить сверху, а я сбоку делал.
|
|
| Вт, 31.03.2020, 16:10 | Сообщение # 7
|
DFish
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) Сергей-78 За схему - спасиб огромное! В принципе не сложная конструкция, но боюсь, что по деньгам все равно выйдет в те же деньги, что и эконом вариант с Али... + тут нужен фен и паяльник, что бы собрать станцию..
+ сейчас занят другим проектом, поэтому, проще наверное купить что то прилично работающее..
А что бы маленькие и легкие станции не переворачивало - можно блин от гантели на 1-2 кило положить и будет все чудесно.. я так думаю..
Цитата Tygra ( ) т12 много разных вариантов да в том то все и дело, что полно... как с китайцами начинаю переписываться - так мрак полнейший в ответах... Твоя мою не понимать... Спрашиваю, какие жала - они ссыли на непонятные наборы шлют... пойми их мать их...
Добавлено (31.03.2020, 17:18) --------------------------------------------- Вот, нашел еще такой вариант.. вроде как продавец говорит, что можно подключить Т12 паяльник.. хотя не говорит какой именно подойдет..
https://aliexpress.ru/item/32873184159.html
Смотрю в базовой комплектации, той, что за 2794 тр. Что скажете?
Добавлено (31.03.2020, 21:15) --------------------------------------------- Или может быть вот эта: https://aliexpress.ru/item/32899874070.htm
Что то совсем потерялся.. как начнешь отзывы читать, так х/з куда смотреть...
Добавлено (31.03.2020, 23:07) --------------------------------------------- Или на Люкее 702 остановиться?
|
|
| Ср, 01.04.2020, 15:27 | Сообщение # 8
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
DFish, у меня станция фен+паяльник, но пользуюсь на ней только феном, паяльник взял на жалах Т12- он намного удобнее и лучше, чем на 900-х.
|
|