Технология пайки на монтажной плате
|
|
| Сообщение # 1
|
вас
Постов: 40
ОК |
Как следует делать монтаж на готовой плате у которой просто отверстия облуженные? в смысле как соединять правильно?
|
|
| Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Втыкаешь деталь и паяешь.
|
|
| Сообщение # 3
|
Ягорка
Постов: 90
Друзья |
Я бы добавил: нужные детали в свои дырочки.
|
|
| Сообщение # 4
|
вас
ОК |
че втыкать в дырочки-то я это понял. Как соединять между дырочка? припоем тянуть дорожки или как-то проводом луженым?
|
|
| Сообщение # 5
|
Ягорка
Друзья |
Монтажную плату имеешь ввиду? Готовыми не пользовался, а на самоделках - проводками.
|
|
| Сообщение # 6
|
вас
ОК |
про монтажную и говорим. Плата с отверстиями, облужены с двух сторон, но дорожками отверстия не соеденены. купил не разглядывая, теперь думаю для чего она в принципе, в чем ее удобство? просто раньше видел что какими то способами проводники между отверстиями имелись, с одной стороны параллельные дорожки и с другой перпендикулярно-тут все понятно. а вот для чего такие платы-без дорожек?
|
|
| Сообщение # 7
|
Ягорка
Друзья |
Что б собрать, что-нибудь... Вот тебе видеоответ
|
|
| Сообщение # 8
|
вас
ОК |
ни фига конечно не видно способа соединения с выводами радиодеталей и плата на видео другая похоже. если подразумевается тупо подпаивать к выводам проводочки-то в чем же достоинство? только в размещении и позиционировании деталей. тоже самое содрать фольгу со старой платы и использовать в таком же смысле.
|
|
|
| Сообщение # 10
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
вас, достоинство в том что не нужен раствор для травления и дрель для сверления все уже готово остается нужные точечки припаять друг к другу можно и луженным проводом и просто припоем но если платка хреновая как у меня то лучше проводками так как нужно много припоя чтоб подключить две соседние точки
|
|