РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Заставить постоянно работать компьютер
Сообщение # 1        
agulkov
аватар
  Постов: 18   ОК 
Задача: заставить системный блок держать во включенном состоянии во временном интервале с 8 до 22 часов дня каждый день.

я вижу вот так решение:
Необходимо реле времени на автономном питании, скажем от батарейки.
с управляющем проводом на +12Вольт, реле может заряжаться скажем от USB разъема (питание +5 вольт)

PS Всем заранее спасибо
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
А разве нет специальных программ для запуска по расписанию?
Сообщение # 3        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата agulkov ()
еле может заряжаться скажем от USB разъема

Надо понимать, от другого системника?
Сообщение # 4        
agulkov
аватар
Цитата Maestro ()
А разве нет специальных программ для запуска по расписанию?

В настройках BIOS есть функция включения в определенное время, НО иногда так бывает что свет появляется уже после того как настроено время.

Добавлено (01.06.2016, 20:18)
---------------------------------------------

Цитата Salongo ()
еле может заряжаться скажем от USB разъема

Надо понимать, от другого системника?

Вы наверное не в курсе, что когда системный блок выключен на портах USB напряжение остается и вы например можете заряжать телефон или планшет. т.е. считай +5V и 1000 мА
Сообщение # 5        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
А если использовать "суточный таймер"? Они бывают на сутки и на неделю. Поищите поиском.
Но мне больше нравится перевод компа в "спячку". Питать комп через бесперебойник. Пробуждать по таймеру, можно и по внешнему, а выключать по програмному таймеру. Я для выключения своего использую программу "таймер выключения".
Сообщение # 6        
agulkov
аватар
Цитата ctc655 ()
А если использовать "суточный таймер"? Они бывают на сутки и на неделю. Поищите поиском.
Но мне больше нравится перевод компа в "спячку". Питать комп через бесперебойник. Пробуждать по таймеру, можно и по внешнему, а выключать по програмному таймеру. Я для выключения своего использую программу "таймер выключения".

конкретные предложения имеются на счет "суточного таймера"? ну там модель например, или хотя бы производитель?
остальное я и так в курсе как его включить и выключить в определенно время, тут нужен "контроллер включености" системного блока!
Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Вот схема таймера где можно задать любое время on-off и кол-во циклов.
Сообщение # 8        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата agulkov ()
Вы наверное не в курсе, что когда системный блок выключен на портах USB напряжение остается и вы например

Далеко не на всех машинах такое.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA