Заставить постоянно работать компьютер
|
|
| Вс, 29.05.2016, 17:16 | Сообщение # 1
|
agulkov
Постов: 18
ОК |
Задача: заставить системный блок держать во включенном состоянии во временном интервале с 8 до 22 часов дня каждый день.
я вижу вот так решение: Необходимо реле времени на автономном питании, скажем от батарейки. с управляющем проводом на +12Вольт, реле может заряжаться скажем от USB разъема (питание +5 вольт)
PS Всем заранее спасибо
|
|
| Вс, 29.05.2016, 18:02 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
А разве нет специальных программ для запуска по расписанию?
|
|
| Вс, 29.05.2016, 19:38 | Сообщение # 3
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Цитата agulkov ( ) еле может заряжаться скажем от USB разъема Надо понимать, от другого системника?
|
|
| Ср, 01.06.2016, 19:18 | Сообщение # 4
|
agulkov
ОК |
Цитата Maestro ( ) А разве нет специальных программ для запуска по расписанию? В настройках BIOS есть функция включения в определенное время, НО иногда так бывает что свет появляется уже после того как настроено время.Добавлено (01.06.2016, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата Salongo ( ) еле может заряжаться скажем от USB разъема
Надо понимать, от другого системника? Вы наверное не в курсе, что когда системный блок выключен на портах USB напряжение остается и вы например можете заряжать телефон или планшет. т.е. считай +5V и 1000 мА
|
|
| Ср, 01.06.2016, 20:12 | Сообщение # 5
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
А если использовать "суточный таймер"? Они бывают на сутки и на неделю. Поищите поиском. Но мне больше нравится перевод компа в "спячку". Питать комп через бесперебойник. Пробуждать по таймеру, можно и по внешнему, а выключать по програмному таймеру. Я для выключения своего использую программу "таймер выключения".
|
|
| Пт, 03.06.2016, 15:32 | Сообщение # 6
|
agulkov
ОК |
Цитата ctc655 ( ) А если использовать "суточный таймер"? Они бывают на сутки и на неделю. Поищите поиском. Но мне больше нравится перевод компа в "спячку". Питать комп через бесперебойник. Пробуждать по таймеру, можно и по внешнему, а выключать по програмному таймеру. Я для выключения своего использую программу "таймер выключения".
конкретные предложения имеются на счет "суточного таймера"? ну там модель например, или хотя бы производитель? остальное я и так в курсе как его включить и выключить в определенно время, тут нужен "контроллер включености" системного блока!
|
|
| Пн, 11.07.2016, 13:49 | Сообщение # 7
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Вот схема таймера где можно задать любое время on-off и кол-во циклов.
|
|
| Пн, 11.07.2016, 16:34 | Сообщение # 8
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Цитата agulkov ( ) Вы наверное не в курсе, что когда системный блок выключен на портах USB напряжение остается и вы например Далеко не на всех машинах такое.
|
|