РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Купил для ребёнка лодку feilun ft009 при разряде аккумулятор
Сообщение # 1        
emv
аватар
  Постов: 3   ОК 
Как мне зделать так чтобы лодка при разряде основного аккумулятора 7.4V 1500 mAh переходила на дополнительный меньшей ёмкость чтобы просто добраться до берега.
Сообщение # 2        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Подключить к основному аккумулятору катушку миниатюрного реле (только надо подобрать ток отпускания), а контактами реле переключать аккумуляторы на основной нагрузке.
Сообщение # 3        
emv
аватар
Если можете опишите по простому как и где можно преобресть реле я особо нечего непонимаю в электричестве

Добавлено (16.04.2016, 21:30)
---------------------------------------------
Salongo, Если можете опишите по простому как и где можно преобресть реле я особо нечего непонимаю в электричестве

Добавлено (16.04.2016, 21:31)
Salongo, Если можете опишите по простому как и где можно преобресть реле я особо нечего непонимаю в электричестве

Сообщение # 4        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата emv ()
опишите

Пока аккумулятор не разряжен, реле включено и своим нормально открытым контактом подает питание с основной батареи. Как только батарея разрядилась, реле отпустится и своим нормально закрытым контактом подаст питание с резервной батареи. Выключатель S1 сдвоенный.
Приобрести можно в радиомагазинах, с напряжением обмотки 6 вольт. А подбирать отпускание уже надо экспериментально.
Файлы: 5859687.jpg (28.9 Kb)
Сообщение # 5        
emv
аватар
Salongo, спасибо за ответ если можете напишите пример или скинте сылку на подобное реле на адрес efimec.m.v@rambler.ru чтобы я мог в магазине обьяснить что я хочу ещё раз спасибо
Сообщение # 6        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Подключить второй аккумулятор через выключатель. Сел основной- щёлкнул выключателем и ходу до берега.

Добавлено (16.04.2016, 23:14)
В схеме с реле надо какой-то сигнализатор поставить, о переходе на доп. батарею, иначе будут плавать, пока обе не сядут...

Сообщение # 7        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Цитата megos ()
Сел основной- щёлкнул выключателем и ходу до берега.

megos, там по ходу про игрушечную лодку говорится, так что "щёлкнуть" не получится biggrin

Добавлено (17.04.2016, 13:39)
а вообще к релюшке можно добавить TL431 и отрегулировать на нужное напряжение, и плюс зуммер, чтобы включался вместе с релюшкой.

Сообщение # 8        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Тёмыч, да, что-то я прогнал малёхо shy smile
А сигнализатор перехода на доп. аккум всё-же надо поставить, хоть простую пищалку.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA