РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Система отключения питания при открытии двери
    Вт, 22.03.2016, 20:47 | Сообщение # 1        
    frzjuve
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как реализовать следующую схему.
    Некое устройство 12В работает, только при закрытой двери в помещении и при наличии человека в помещении.
    Когда человек выходит из помещения, при открытии двери отключается устройство 12В, когда дверь захлопывается питание по прежнему не поступает, пока человек не вернётся на место, закроет дверь и не нажмёт некую кнопку и устройство вновь заработает..
    Теоретически, необходимо на двери установить геркон, однако при закрытии двери питание опять поступит, тогда необходима некая кнопка, которая будет ждать её нажатия при замыкании цепи (на двери), прежде чем подавать напряжение на устройство.
    Спасибо.
    Вт, 22.03.2016, 21:22 | Сообщение # 2        
    Salongo
    аватар
      Постов: 751   Друзья 
    Классика
    Файлы: 5497238.jpg (17.8 Kb)
    Ср, 23.03.2016, 07:39 | Сообщение # 3        
    frzjuve
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Спасибо! Простите за мой французский, я так понял эту схему, К1 и К1.1. - это одно реле, как я понимаю, когда дверь закрывается - кнопка S1 замыкает контакты, и ток поступает на Контакты реле К 1.1. Человек нажимая кнопку S2, позволяет реле К1 переключиться и пропустить эл.ток дальше в цепь? Поясните пожалуйста.
    Ср, 23.03.2016, 08:01 | Сообщение # 4        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    frzjuve, на схеме написал более детально.Реле К1 можно задействовать автомобильное.
    Файлы: 6486737.jpg (17.9 Kb)
    Ср, 23.03.2016, 09:18 | Сообщение # 5        
    Salongo
    аватар
      Постов: 751   Друзья 
    Цитата frzjuve ()
    Спасибо! Простите за мой французский, я так понял эту схему, К1 и К1.1. - это одно реле, как я понимаю, когда дверь закрывается - кнопка S1 замыкает контакты, и ток поступает на Контакты реле К 1.1. Человек нажимая кнопку S2, позволяет реле К1 переключиться и пропустить эл.ток дальше в цепь? Поясните пожалуйста.

Все правильно. При нажатии S2 реле своим контактом становится на самоподхват. При нажатии S1 цепь рвется.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA