|
Рассвет-Закат. Кто занимался изготовлением?
| |
| Сб, 30.01.2016, 13:57 | Сообщение # 11
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата cccr ( ) главное это корма да витаминные добавки,вода естественно,ну и каждые два года обновлять поголовье.
|
|
| Сб, 30.01.2016, 22:25 | Сообщение # 12
|
Вячеслав8491
Постов: 7
ОК |
Цитата ОлегГ ( ) и приколхозил такую схему для светодиодов
Нужно не светодиоды, а лампы накаливания. Такое требование жесткое к освещению. Это не в курятник, а для певчих птиц.
Цитата oleglm ( ) Посмотрите тут
Спасибо. Это я уже видел. Немного не то. Нужно, чтоб можно было задавать время начала рассвета и время начала заката, а так же время, в течение которого лампа разгорится и потухнет.
Цитата cccr ( ) Ребятки,тоже всё мудрил,и утром чтобы само зажигалось,и чтобы вечером отключалось-забросил всё и выбросил с корнями...Геморно это всё Видишь, мне же не для курей. Спецы говорят, что очень точно нужно все для этих певчих птичек.
|
| |
| Вс, 31.01.2016, 07:09 | Сообщение # 14
|
RAVEN112
Постов: 130
Друзья |
Цитата краб ( ) стучат утром в дверь курятника В контексте форума важно уточнить - SMD-стук или обычный?
|
|
| Вс, 31.01.2016, 15:03 | Сообщение # 15
|
ОлегГ
Постов: 111
ОК |
Жестко то как. Вот лампы накаливания нужны. Вы поняли? А мы тут помочь стараемся. Хорошо не ногами в живот вместо спасибо. Было желание дать схему на лампах, да сдрыснуло куда-то.
Краб, а черт их знает что за Хайсексы. Я их когда на фабрике покупал сказали что так. Сами как голуби, а яйца крупные. Еще они чисто белые и огромные гребни. Петуха они не приняли, просто перестали нестись. Петух с горя е"нулся и поклевал меня. Тут же прогулялся в суп. После этого дуры снова занеслись. Очень трусливые и могут впасть в истерику всем курятником. У них свет включается утром в 06-30, 06-45 их кормит кормушка автомат первый раз. Свет тухнет в 10-00. Вечером свет с 17-00 до 20-00 и еще пол часа медленно тухнет. В 13-00 второе кормление. Кормушка бункерная, на три раздела три вида корма. И в 19-00 третье кормление. При таком раскладе экономится до 40% корма (не жрут воробьи и дуры его не раскидывают). http://www.youtube.com/watch?v=Xy-BI6ogsIY При открытии кормушки кукует кукушка, куры со всего двора в 05 Га несутся на ее зов пожрать. Многие летят по воздуху. Десять секунд и двор пустой. А еще есть автомат открытия дверцы. С рассветом включается фотореле, оно включает термостат. Термостат смотрит есть ли на улице +2С. Если есть - открывает дверцу. Удобно летом, не надо в 05-40 идти открывать курей. Видео сделано с телевизора дома, в курятнике стоит телекамера. В курятнике +15, простой настенный калорифер.
|
|
| Вс, 31.01.2016, 17:05 | Сообщение # 16
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
ОлегГ, Наверное несут золотые яйца,и боятся отморозить гребни,большие,чтобы зря не кормить нужен длинный день конечно,я не замаричивался,пошел вкл или выкл,утром всё по пути ,с таймером удобней,,видео посмотрел,ни тесно курам,Добавлено (31.01.2016, 18:05) --------------------------------------------- Попалось такое устройство
|
|
| Вт, 02.02.2016, 15:11 | Сообщение # 17
|
Кацар
Постов: 1
ОК |
Всем привет! Народ помогите пожалуйста. От бабки с дедом достался в наследство большой птичник. Хочу поставить светодиодное освещение в нем. Помогите с платой, пожалуйста. Опишу свою идею, что я хочу сделать. Блок управления с функцией закат/рассвет который в себя включает: управление уровнем освещенности, дисплей (часы, уровень освещенности в %, возможность задавать разный уровень освещенности в разное время и по разным группам дней), два режима работы: автоматический/ручной. С блока управления идет сигнал на блок сопряжения. Блок сопряжения включает: блок питания, плата на которую подается сигнал с блока управления для изменения уровня освещенности (диммер). Такая идея. Но я не знаю как сделать платы. Если кто поможет, буду благодарен. За хорошее решение готов заплатить.
|
|
| Вс, 22.10.2017, 07:15 | Сообщение # 18
|
Виталик
Постов: 145
Друзья |
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, надо сделать освещение в курятнике на зиму. Мне сказали что надо плавное включение и выключение, я вот думаю может какую схему простенького симисторного регулятора подключить к лампам через фотореле. Надо что бы с рассветом накал плавно увеличивался, а к закату плавно гас. Либо вообще думаю, чтобы несколько лампачек зажигались по очереди, через реле времени - от фотореле. Не знаю что проще и главное ДЕШЕВЛЕ. Что скажите?
|
|
| Вс, 22.10.2017, 08:48 | Сообщение # 19
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Вячеслав8491, Думаю, неплохой вариант можно сделать с подобного таймера, питание можно подавать на 12,24,220V. Он легко настраивается на неделю с включением и выключением в заданное время. У меня подобный стоит на окне, освещает подоконник, вечером имитация дневного света, удобно. https://ru.aliexpress.com/item....f&tpp=1 А для имитации плавного включения встроить оконечный каскад например на реле с триггером, на плавное включение утром и потом так же на плавное выключение вечером. Уж всяко в инете есть что то подобное..
|
|
| Пн, 23.10.2017, 16:52 | Сообщение # 20
|
Виталик
Постов: 145
Друзья |
А, кстати, нельзя ли сделать схему фотореле с управлением через фоторезистор, для плавного включения?
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|