У бабули есть котёл угольный KLIVER(производства нашего города), к нему ещё продавали вентилятор который цеплялся к окошку на дверце поддувала, но стоят такие вентиляторы неплохо по этому я решил сам собрать такую штуку из двух кулеров от бп пк, которые почти идеально подошли. Сначала думал сделать регулятор оборотов но потом передумал и решил подискать схемку термоконтроля (чем меньше температура тем сильнее дуют кулеры) но такого я не нашол По сути обратное действие компьютерных термоконтроллеров которых схем в сети куча Если кто знает чё подобное то скинь плиз
JoNi, можно приспособить термореле от тена,который стоит в электрических бойлерах. Термореле стоит рядом с нагревательным элементом.Не надо паять никаких схем.Набрал котел определенную температуру - вентилятор отключился.Остыл - включился.
Любой терморегулятор на микроконтроллере можно использовать для ваших целей,в процессе отрегулировать конечно надо. Слышал не один раз,у украинцев популярны пиролизные системы.
Добавлено (18.09.2015, 15:55) --------------------------------------------- мож кто знает схему терморегулятора для инкубатора только что бы он упралял 12в нагрузкой, по сути тоже самое что и мне надо
Добавлено (18.09.2015, 16:11) --------------------------------------------- Вот схемку нашол http://tehnoobzor.com/schemes/automatics/201-shema-termostata.html только тут линейное управление релешкой (от 0 до 1000mV) но вот мне нужно что бы напряжение менялось от 1 до 12V, мож транзистор нужно помощьней подскажите можно ли будет переделать эту схему как я хочу и как это сделать?
Добавлено (18.09.2015, 20:31) --------------------------------------------- Этот для вентилятора радиатора авто,доработав входную часть,получим то что надо.