РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Электромотор с регулируемой частотой вращения
    Пн, 31.08.2015, 10:04 | Сообщение # 1        
    Анхель
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    есть вал, каждый оборот вала фиксируется оптическим датчиком
    нужно чтобы моторчик делал полный оборот с каждым сигалом датчика( вращался с частотой вращения вала)
    может есть какие либо моторчики специально для этого, или устройство какое нибудь?
    Пн, 31.08.2015, 10:08 | Сообщение # 2        
    dsfas
    аватар
      Постов: 703   Друзья 
    Есть специальные шаговые двигатели - почитайте. Либо учебник физики полистайте про шестеренки ,раздел механика.
    Пн, 31.08.2015, 10:12 | Сообщение # 3        
    msmmmm2
    аватар
      Постов: 166   ОК 
    Сельсин не подойдет? Синхронизируются по принципу работы.
    Пн, 31.08.2015, 11:14 | Сообщение # 4        
    Анхель
    аватар
    Сельсин не подойдет, к тому валу ничего прикрепить уже не удастся, там места нету
    если бы я мог соединить механически вал с мотором то давно сделал бы это

все что имеется: провод с датчика , по которому передается сигнал, свидетельствующий о том, что вал совершил полный оборот
    нужно:найти мотор который будет совершать полный оборот с одним сигналом датчика
    как это реализовать не знаю, может схема какая то есть, или еще что нибудь
    про шаговые двигатели я слышал, если кто то может что нибудь посоветовать конкретнее, то прошу помочь
    Пн, 31.08.2015, 11:19 | Сообщение # 5        
    msmmmm2
    аватар
    А поворачиваться должен синхронно с первым валом, или важно только количество оборотов? И какая частота вращения?
    Пн, 31.08.2015, 11:25 | Сообщение # 6        
    Анхель
    аватар
    msmmmm, нет, поворачиваться может не синхронно, главное чтобы количество оборотов , ПРИМЕРНО равнялось первому валу, частота вращения до 5500 об/мин
    отклонение в 200 оборотов это нормально
    Пн, 31.08.2015, 12:20 | Сообщение # 7        
    msmmmm2
    аватар
    По-моему есть 2 варианта.
    1. Шаговый двигатель с микроконтроллерным управлением. МК замеряет время между 2-мя последними импульсами датчика и рассчитывает время пачки очередных шагов двигателя.
    2. ДПТ. Установить на вал второго двигателя такой же датчик, преобразовать частоты обоих датчиков в напряжение, разницу напряжений подать в цепь обратной связи драйвера двигателя.
    2-й вариант проще. 1-й точнее и без раскачки (выхода в синхронизм).
    И первый и второй предполагают достаточную квалификацию разработчика.

Добавлено (31.08.2015, 13:20)
    ---------------------------------------------
    Есть готовые модули, типа SMSD, управляющие шаговым двигателем по входному напряжению, но цена там должна быть богатырская.

Пн, 31.08.2015, 13:36 | Сообщение # 8        
    Анхель
    аватар
    есть ли шаговые двигатели которые совершают один полный оборот за один импульс?
    да и частота 5500 об\ мин для шагового двигателя....
    Пн, 31.08.2015, 15:47 | Сообщение # 9        
    msmmmm2
    аватар
    Шаговый двигатель вращает жесткий диск со скоростью до 10000 об\мин. Шаговые двигатели есть разные, дело в цене и мощности. И, естественно, нужен драйвер. О чем я уже написАл:
    Цитата msmmmm ()
    рассчитывает время ПАЧКИ очередных шагов двигателя
    Пн, 02.11.2015, 01:02 | Сообщение # 10        
    djsanya123
    аватар
      Постов: 1072   Друзья 
    Да бы не плодить темы напишу тут :)
    И так, есть мотор от стиралки АД-180-4/71С1УХЛ4, сегодня перемотал пусковую т.к. мне он достался без нее вернее была только половина обмотки, кто то видать пытался перемотать но так и не закончил. движок планируется использовать на длительное включение. приделаю крыльчатку, грется сильно думаю не будет. Суть вопроса в том что движок этот работает с пусковым реле его использовать нет желания т.к. они часто залипают да и схему городить не хочу, надо что бы все включалось только вилкой в розетку. Мотор буду использовать не я, если бы для себя поставил бы 2 тумблера и не парился. Возможно ли работа двигателя с конденсатором в пусковой обмотке, цеплял 6мкф движок стартует но как это скажется на его работе? Впринципе догадуюсь, добавится чуток момента и будет грется сильнее, просто может кто включал такой раритет с кондером.
    Файлы: 0728824.jpg (360.8 Kb)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA